Инструкция по применению карбамида мочевины

При определении дозы вносимых удобрений необходимо учитывать уровень обеспеченности почвы питательными элементами, в первую очередь фосфором и калием. Труднорастворимые удобрения лучше вносить на кислых почвах осенью (основное удобрение), чтобы они успели разложиться. Для очистки гнойных ран от некротических масс (омертвевших участков ткани) в виде орошений и влажных повязок используют 10% раствор мочевины.

Условия хранения При температуре не выше 25 °C, в герметичной упаковке. Наиболее эффективно проводить такое мероприятие в весенний период, а также на стадии активного плодоношения садовых насаждений и ягодных кустарников. Сложно рассматривать листовую подкормку как способ применения фосфора, калия, кальция и т.п. Тем не менее, азот можно вносить в значительно больших количествах, а потребность в микроэлементах часто полностью удовлетворяют этим способом. Высокая скорость проникновения карбамида в цитоплазму клеток объясняется наличием в нем наиболее доступной формы азота — амидной, быстро и легко проходит через биологические мембраны.
Кроме того, если фосфор содержится в большом количестве в удобрениях для листового внесения, это приводит к выпадению осадка и забиванию распылителей в опрыскивателях. Длительное вдыхание пыли карбамида в концентрациях, превышающих предельно допустимые, приводит к развитию хронического воспаления слизистой оболочки трахеи и бронхов (трахеобронхиту), изменениям функции печени и почек. 2.4. Карбамид при нормальных условиях негорюч, пожаро- и взрывобезопасен. Калийные удобрения Наиболее распространенным калийным удобрением является хлористый калий (КС1), выпускаемый в гранулированном и кристаллическом виде.

Похожие записи: