Инструкция по использованию ректификационной колоны

инструкция по использованию ректификационной колоны
Данный аппарат является даже не улучшенной версией ранее рассматриваемого аппарата. Насадка — это тепломассообменный контактный наполнитель колонны, по которому вниз стекает чистый дистиллят, а вверх поднимается чистый пар. Ранее в моем блоге уже выходил обзор самогонного аппарата Германия этого производителя. Зерно и картофель относят к крахмалосодержащему сырью, мелассу и свеклу — к сахаросодержащему. Захлебывание колонны можно определить по перепаду давления в колонне, или можно отчетливо услышать как специфический “булькающий” шум в колонне.


Как было указано в примере предыдущего раздела (о захлебывании колонны) 1кВт тепловой мощности испаряет 3,89кг/час паров спирта. Равновесным состоянием фаз (жидкой и парообразной) называется такое их сосуществование, при котором не происходит никаких видимых качественных или количественных изменений этих фаз. Она позволяет использовать эту колонну на любых видах кухонных плит и даже на открытом огне. Во-вторых, теплопроводимость корпуса из такой стали в 2 раза выше, чем у аппаратов из обычной нержавейки. Вы сможете приготовить 4 литра крепкого напитка собственного производства всего за 1 час!

Скорость перегонки — до 7 литров в час! Сюда засыпаются металлические пружинки. В качестве такого контактного элемента могут использоваться не только пружинки, но и небольшие стеклянные шарики, хотя это довольно дорогое удовольствие. Срок гарантии на куб и колонну 36 месяцев. Все происходит очень четко и понятно. А самое важное, что меня поразило, дак это отсутствие запаха самогона во время перегонки. Минусы: Заменил штатный биметалический термометр в колонне на цифровой.

Похожие записи: