Лекарственная настойка линчжиао описание инструкция

лекарственная настойка линчжиао описание инструкция
Сообщение: #17 Отрывок про змеиное вино из статьи про вьетнамское виноделие: «Традиция изготовления так называемых «медицинских» вин на основе ruou восходит к той же народной колдовской магии. А вот что с китайской водкой со змеей случилось, неужели диверсия!!? Производство провинции Цзилинь, сестра недавно привезла. Впрочем, птицы, как пауки и гекконы, вместе с корнем женьшеня часто проходят как декоративные добавки к самому эффектному алкогольному специалитету Вьетнама – змеиному вину. Истребление змей (как и кошек), как полагают местные экологи, обернулось в некоторых провинциях страны резким ростом крысиной популяции и распространением эндемических заболеваний. В 1998 году правительство было вынуждено специальным постановлением запретить отлов этих животных. Например, рядом со стрельбищем на территории тоннельного комплекса Кучи – участка знаменитой «тропы Хо Ши Мина», где каждый выстрел обходится ему в доллар, змеиное вино делают и продают в открытую.


Так вот, выпил я строго следуя инструкции 30-60 гр…, а потом так сплющило, напоминает ганджабас, вот отрава редкая, вроде тянет ко сну, но сердце бешенно стучит …, пил я раньше, но там вроде тритон был, вещь стоящая, нормальная … пахал как лошадь, действительно тонизирует… Хотя, естественно, главный акцент в рекламе «змеиных тоников», как правило, делается на их благотворном воздействии на половую сферу. Считается, что выдержанное змеиное вино обладает лечебными свойствами и помогает от разных недугов – начиная от облысения и неврастении и кончая мигренями и ревматизмом. Однако и по сей день отведать кобры или змеиного вина – не проблема, даже для туриста, впервые оказавшегося во Вьетнаме. Змею (в основном кобру) разделывают и смешивают свежую кровь или желчь с рисовым вином или его спиртовым дистиллятом. Саму рептилию заливают вином и выдерживают в темном прохладном месте (подвале) от нескольких недель до 5 лет.

Если же поездке к рукотворным партизанским норам в красной глинистой земле, тянущимся на двести с лишним километров по территории Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, он предпочтет путешествие в дельту Меконга к «плавучим рынкам», то там бутылочку с заспиртованным гадом ему продадут прямо с лодки!». При этом в качестве аддитива используются не только различные ароматические травы, цветы и тропические фрукты, но и представители животного мира – морские коньки, ящерицы, скорпионы, черепахи, пчелы (иногда вместе с ульями — килограмм улья на 5 литров вина), козлы и даже птицы – например, вороны!

Похожие записи: