Инструкция по ремонту радиоприемника океан 214

инструкция по ремонту радиоприемника океан 214
Толщина бу­ мажных лент и количество слоев зависят от рабочего напряжения конценсатора. Поэтому отвердитель необходимо вводить в смолу перед применени­ ем клея. На предварительно очищенные и подготовленные поверхно­ сти деталей наносят один слой клея, который подсушивают на воздухе в течение 15—30 мин. Плоскогубцы с удлиненными губками применяются для захвата и поддержки мелких деталей в труднодо­ ступных местах и углублениях. Кр у г л ог у б цы применяют для выгибания колец и петель из проводов и узких металлических полосок.


При этом обращают внимание на целост­ ность корпуса, отсутствие на его поверхности трещин и сколов, надежность крепления выводов. У неисправного резистора можно обнаружить обуглившиеся поверхности лакового или эмалевого по­ крытия, а в ряде случаев — колечки. Характер соединений должен обеспечи­ вать точность положения или перемещения деталей, надежность эксплуатации, простоту ремонта. Сокращенная система обозначений резисторов введена в соответ­ ствии с ГОСТ 13453—68 с учетом вышеназванных групп и свойств резисторов и состоит из букв и цифр. Прием — это часть операции, непосредственно связанная с подго­ товкой радиоаппарата или прибора к выполнению отдельных пере­ ходов. 2.2. ВИДЫ СОЕДИНЕНИЙ ПРИ СБОРКЕ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ аппаратуры При сборке радиоаппаратуры выполняют различные соединения деталей, радиоэлементов и компонентов. После множества бытовых приемников, которые » щупал» — Океан-209 просто поразил своими характеристиками. Проводят унификацию на основе анали­ за и изучения конструктивных вариантов, а также особенностей работы изделий одинакового назначения.

Для определения размеров широко используются штриховые меры длины, штангенинструменты, микрометрические измерительные средства, инструменты для измерения углов и конусов и др. К шт рих овым мерам длины относятся штриховые образ­ цовые метры, рулетки, линейки. Наиболее простым является стопорение контргай­ кой, которую навинчивают на основную гайку и затягивают до полного соприкосновения с ней. Флюсом ФКФ наполняют каналы трубчатых оловянно-свинцо- вых припоев, а флюс ФДГл используют при групповой пайке луженых элементов методом погружения их в расплавленный при температуре 200—250 °С флюс.

Похожие записи: