Инструкция прицела для стрельбы излука

Посмотреть схему — ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНИКИ СТРЕЛЬБЫ Надевание и снятие тетивы вверх Имеется несколько способов надевания или снятия тетивы с лука. Звенья руки не должны препятствовать свободному прохождению тетивы при выстреле до тех пор, пока стрела полностью не покинет лук. При этом, за счёт сложения скоростей, медленная (около 30 м/с) тяжёлая стрела получала до 40 % прибавки к дальности, а её энергия удваивалась. Этот метод тренировки может быть далее усовершенствован использованием видеокамеры, направленной на стрелка, соединенной с линией задержки и выведенной на монитор, который находится в поле зрения стрелка.

Мужчины и женщины стреляют одно и то же упражнение, но на разных дистанциях. В отборочном раунде проводится упражнение M-1, которое состоит в последовательной стрельбе на разных дистанциях. Самые дешевые алюминиевые стрелы, при их внешнем сходстве с более дорогими аналогами, делаются из мягкого сплава. Использование протектора поможет избежать возможного повреждения нижнего рога. Существуют чехлы для разборных и цельных луков, для луков с установленным на них кивером… одним словом, для всех случаев жизни. Основное достоинство этих способов — недопущение скручивания плеч лука при его сгибании.
Убедитесь, что выполняете все правильно. В данном упражнении вам необходимо концентрироваться только лишь на себе. Это обеспечит устойчивость хвостовика стрелы на тетиве в момент пуска. Я обычно делаю это со всеми своими луками, просто на всякий случай. Этому можно далее помочь, помещая один или два карандаша вертикально в зажим руки. При такой работе левой руки, когда произошел разрыв цепи «лук-стрелок», она перемещает лук в направлении выстрела, не сбивая наводки его.

Похожие записи: