Карбофос 60 г инструкция от насекомых

карбофос 60 г инструкция от насекомых
Как большинство опасных вредителей семейства пасленовых, блошка проводит зиму в почве, спасаясь в верхнем слое от резких колебаний низких температур. В начале мая жуки обычно пробуждаются и выходят на поверхность. В отличие от многих совок жуки не нуждаются в зеленых растениях для откладывания яиц. Чтобы не занести нематод с инвентарем, дезинфицируйте его 2%-ным формалином или 1, 5%-ным карботионом. Эти личинки пожирают содержимое, и спустя некоторое время там же и окукливаются. Учитывая же, что дельтаметрин является мощным инсектицидом контактного действия, это вскоре приводит к параличу и гибели клопов. Если среднее число будет больше чем 1 личинка на 1 м2 участка, необходимо и осенью, и весной глубоко перекопать почву и вручную собрать всех личинок. Дусты для опыливания содержат ДВ (концентрация от 1 до 20 %), наполнитель, вспомогательные вещества.


Кусты, сильно поражённые земляничным клещом – всегда карликовые. Его количество на участке можно определить по массе оставленной на поврежденных растениях белой слизи, которая, высыхая, приобретает перламутровый блеск. Взрослые жуки и личинки питаются мякотью листовых пластинок, выедая небольшие овальные отверстия. Совместим в баковых смесях с фунгицидами и акарицидами. Яйца сначала желтые, а потом краснеют. Их длина 1–2 мм, форма удлиненно-овальная, поверхность гладкая и блестящая, в каждой кладке несколько десятков яиц.

Ещё для протравливания используют Маршалл, Хинофур и Золон. Химические способы борьбы с гусеницами и взрослыми бабочками такие же, как и со свекловичным клопом. Порошок «Каприн Ф» на основе фенвалерата также предназначен для уничтожения бытовых насекомых.

Похожие записи: