Замена сальных блоков ваз 2110 инструкция видео

замена сальных блоков ваз 2110 инструкция видео
Таковой можно провести на СТО, подняв машину при помощи подъёмника, или путём использования смотровой ямы. Запрессовка нового сайлентблока производится при помощи специального инструмента. Процесс замены примерно схож и на задней, и на передней части подвески. Рубрика: Ступицы колес На примере ВАЗ 2106 рассмотрим как производиться замена передней ступицы + подшипника. Часто болты крепления данного элемента «прикипают» под воздействием влаги и перепадов температур. Смотрим фото 7 и 8. Устанавливаем рычаг на место, предварительно смазав ось верхнего рычага (моторным маслом, литолом, нигролом, в общем, смазываем!) и не затягиваем гайку оси полностью.


Если на виброизоляторе заметны дефекты (сильные царапины, сколы, трещины и т.д.), то необходимо проводить их замену. Если имеются скрипы и стуки в районе колес, это говорит о том, что автомобилю требуется замена сайлентблоков задней балки. ВАЗ-2110 можно отремонтировать своими руками. Можно применить обычное моющее средство для посуды или жидкое мыло. Многие автомеханики советуют проводить проверку состояния сайлентблоков подвески ВАЗ-2112 каждые 15-20 000 километров пробега, а их замену – 60-80 000. В любом случае, окончательно убедиться, что детали требуют замены, можно только при их осмотре. Для этого старый сайлентблок поджигается и через несколько секунд тушится.

Элемент должен идти максимально ровно по всему кругу. Среди особых инструментов для замены потребуется съемник для выпрессовки резинометаллических изделий. Главное, чтобы шайбы и трубка подошли по диаметру.Приступаем к работеИтак, загоняем машину на смотровую яму. Делаем Мазда-пиццу Джедай Юрий (CS) балует нас маздо-пиццей!Кулинарные войны. Последняя, двигаясь по виткам шпильки, будет создавать нужное давление. С другой стороны, сайлентблок будет держать вторая шайба.

Похожие записи: