Приемник океан инструкция по настройке

приемник океан инструкция по настройке
Чаще всего на 28 Мгц можно слышать сигналы африканских станций, Азии, реже — Океании. Как только я начал заниматься DX-ингом, возникла необходимость в приобретении качественной антенны. Методика переделки отличается от той, что приведена выше, тем, что наряду с изменением номиналов контурных конденсаторов и индуктивности имеющихся катушек, в контур гетеродина вводится еще одна катушка. Экспериментально подбирая их номинал, оказалось, что указанные конденсаторы можно исключить вовсе – для работоспособности схемы достаточно емкости монтажа. После окончания настройки все подстроечные сердечники контурных катушек и положения катушек магнитной антенны необходимо зафиксировать. Чуть раньше возможно (особенно в зимние месяцы) появление сигналов DX из Азии (чаще всего Японии), реже — Африки, очень редко — Океании. К 3—4 MSK возможно появление сигналов станций Канады, США и Южной Америки, которые при хорошем прохождении бывают слышны и некоторое время после рассвета.


Для перехода к настройке зайдите в меню телевизора и выберите пункт под названием «АВТОНАСТРОЙКА». Перед Вами появится окно для выбора источника телевизионного сигнала с двумя альтернативами: антенна и кабель. Лучше это сделать, надев (удлинив) заранее до сборки на проводник кусочек ПХВ трубочки. Иногда к вечеру в европейской части хорошо проходят сигналы коротковолновых радиостанций США. Из европейских станций наиболее активны F, G, I, DL/DJ/DK. Сигналы станции Восточной Европы проходят сравнительно редко. Поэтому указанные операции повторяют 2-3 раза, пока границы диапазона не будут уложены достаточно точно в соответствии со шкалой. Радиолюбителям США разрешена работа в участке 7.100-7.300 Мгц (В Европе эти частоты используют вещательные станции),а потому работать SSB с американцами можно только на разнесенных частотах.

Таким образом полевик был установлен следующим образом После того как я установил и припаял транзистор. я быстро собрал приемник не закручивая все винты и включил. В итоге с одной телескопической антенной снова отличный прием всех КВ диапазонов и чувствительность не уступает внешней антенне. Для повышения точности настройки описанный процесс необходимо повторить в той же последовательности 2-3 раза. Нужная шкала видна через узкое окошко на верхнем ребре корпуса. Качество выполненной операции проверяют с помощью испытательной палочки по методике, изложенной выше. Однако, как уже отмечалось, на КВ диапазоне сопряжение достаточно производить в двух точках: на нижней и верхней частотах диапазона. В большинстве радиоприемников диапазон КВ разделен на несколько поддиапазонов.

Похожие записи: