Инструкция по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима

инструкция по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима
Предварительно необходимо определить и ликвидировать утечку газа и проветрить помещение. Тем не менее, большинство препаратов не действуют на гниды. О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (в ред.


Смена санитарной одежды должна производиться не реже 2 раз в неделю, полотенец для личного пользования — ежедневно. Для хранения продуктов питания в буфетной или столовой помещен холодильник.Каждому больному не реже 1 раза в 7-10 дней (при необходимости чаще) проводится гигиеническая ванна с полной сменой нательного и постельного белья. Для сбора масок выделяют кастрюлю, ведро или бак с крышкой. Смерть при бруцеллезе наступает в остром периоде (септическая форма) или же в подострой и хронической стадии при поражении нервной системы, сердца или печени. При обнаружении на волосистой части головы вшей или гнид больного, не раздевая, усаживают на кушетку и обрабатывают волосы одним из инсектицидных растворов или состригают их. Изменения во внутренних органах такие же, как и при бубонной чуме.

Нормативные основы производственного контроля Существуют два вида контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий: внешний и внутренний. Работники УЗ должны проходить медицинские осмотры и вакцинацию в соответствии с законодательством Республики Беларусь. При его отсутствии беременные направляются в родильный дом (отделение) общего типа. Появлению педикулеза, так же как и чесотки, способствуют нечистоплотность, большая скученность людей, нарушение санитарно-гигиенических правил, плохая организация санитарно-просветительной работы, низкий уровень культуры отдельных лиц.Вши бывают головные, платяные, лобковые. Дифференциальную диагностику проводят с септической и легочной формами чумы, сапом, септикопиемией и сепсисом различной этиологии. 5. Натуральная оспа Наблюдается в трех формах: пустулезной, геморрагической и вариолоидной. Естественная вентиляция в помещениях УЗ должна обеспечиваться посредством форточек, откидных фрамуг, створок оконных переплетов, систем приточно-вытяжной вентиляции с естественным побуждением.

Похожие записи: