Инструкция по проведению первичного инструктажа по охране труда в пожарной части

инструкция по проведению первичного инструктажа по охране труда в пожарной части
Также первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель. Любой такой инструктаж, по сути, является одной из форм обучения работников основам безопасного труда и поведения на производстве в целом и на каждом производственном участке в отдельности. Инструктаж по охране труда имеют право проводить инженеры по охране труда, т.е. лица имеющие диплом о присвоении квалификации инженера по охране труда или стаж работы в этой должности (специальности) не менее одного года. Когда проведение вводного инструктажа по охране труда обязательно? Регистрация вводного инструктажа осуществляется в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.


Представители администрации предприятия, обязанные информировать рабочих, порой сами плохо понимают смысл информации в протоколах с численными значениями вредных производственных факторов. Стажировку проводит должностное лицо, назначенное приказом руководителя организации. Сертификаты безопасности вступают в силу с даты их регистрации в органе по сертификации. Качество медосмотров удовлетворяло 4,4% работодателей, и их сочли хорошими четверть опрошенных рабочих. Возраст, с которого дети могли начинать работать, был ограничен 13 годами; запрещалась ночная работа лиц моложе 18 лет; и рабочая (неделя) ограничивалась 48 часами. Пожарная безопасность Чем отличается противопожарный инструктаж от пожарно-технического минимума?

Лучше всего прописать последовательность «прохождение вводного инструктажа – выдача пропуска» в руководящих документах. При инструктаже особое внимание надо уделять рабочим со стажем до 1 года, а также опытным рабочим с большим стажем. Вопросы, которые рекомендуется включить в программу вводного инструктажа по охране труда, содержатся в Приложении 3 к ГОСТу 12.0.004-90. Это приложение является примерным, поэтому в зависимости от особенностей организации некоторые вопросы можно опускать, а некоторые – добавлять.

Похожие записи: