Инструкция по текущему содержанию искусственных сооружений метрополитена

Опоры в выемках должны устанавливаться вне пределов кюветов. В особо сильно снегозаносимых выемках (кроме скальных) и на выходах из них (на длине 100 м) расстояние от оси крайнего пути до внутреннего края опор контактной сети должно быть не менее 5700 мм. Знаки и клейма ставятся в местах, предусмотренных правилами маркировки. Однако опыт показывает, что из всего спектра аппаратов высокого давления, широко рекламируемых в РФ, по своим производственным показателям для ремонта мостов пригодна лишь ограниченная часть. Пешеходные мосты (тоннели) и автодорожные путепроводы, находящиеся на балансе железных дорог, должны содержаться в исправном состоянии и обеспечивать безопасный пропуск пешеходов и автотранспорта. Особенно это вредно для старых опор, где под влиянием атмосферных воздействий возникли глубокие трещины. Проводимый контроль качества ремонта искусственных сооружений показал низкое качество ремонтных работ. В процессе обследования отмечалось, что часто ремонт мостов выполняется некомплексно, не устраняются дефекты старых конструкций, отмеченные при предыдущих обследованиях.

Кроме номера, каждому грузовому поезду на станции его формирования присваивается индекс, который не изменяется до станции расформирования. Учет объема выполненных работ и оценка их качества. Такая сталь более однородная, лучше сопротивляется динамическим воздействиям и хрупкому разрушению. Находящийся в эксплуатации асбестовый балласт должен в плановом порядке заменяться на щебеночный. 5.17. Ширина плеча балластной призмы на мостах должна быть, как правило, не менее 35 см.
Опоры уширялись забивкой свай под балками пролетного строения и устройством монолитной железобетонной подпорной стенки, установленной в створе свай. Поэтому состояние моста при хорошем качестве ремонтных работ, тем не менее, оценивается как удовлетворительное. Колеи устраивают шириной 1 м на расстоянии друг от друга 1 м. Доски стыкуют вразбежку. Под нашей опекой 11 линий общей протяженностью 789 километров, 195 станционных комплексов, 304 вестибюля и 7 мостов с эстакадами.

Похожие записи: