Euphony et-3000 инструкция по применению

euphony et-3000 инструкция по применению
Стрелка указывая на цифру 0, означает точную настройку звука. Выбор нужного по высоте звука регулируется двумя кнопками расположенными ниже. Другие тюнеры, имеющие только две функции Tuner и Tone generator более просты и удобны в обращении. Моя первая попытка провалилась – я не смог точно настроить шестую струну. На следующий день я пришёл с тюнером, чтобы уже точно поставить диагноз этому инструменту. Стрелка тюнера никак не могла точно встать — её мотало так, как — будто я настраивал гитару находясь в Бермудском треугольнике. Я пытался настроить открытую струну и понял, что это производственный брак – неровное сечение самой струны, так как остальные струны настроились нормально.


Настройка происходит по улавливанию встроенным микрофоном звука открытых струн гитары. При выборе функции Tone generator кнопкой MODE на экране так же отображается цифра 440Hz и нижерасположенными кнопками можно регулировать эталонную настройку. В левом верхнем углу экрана отображается цифровое обозначение ноты издаваемой звуком тюнера. Рассмотрим два различных вида — тюнер Tenson IT – 10 и Musedo MT – 70. Tenson IT – 10 Tenson IT – 10 имеет только одну функцию Tuner. Три светодиода расположенные в верхней части панели тюнера загораясь, показывают правильность настройки, а 5 диодных лампочек расположенные ниже и обозначенные латинскими буквами (B G D A E) и цифрами загораясь, указывают настраиваемую струну. Шестая и первая струны обозначены одной лампочкой и буквой E, поэтому светодиодов указывающих струны всего пять. Иногда гитару легче выбросить чем настроить её точно, но народ хранит обычно эти инструменты как память и при этом утверждает что это очень хорошие гитары потому что они очень громко звучат….

Тюнер имеет выход на головные телефоны и вход для настройки электрогитары, при котором посторонние шумы при настройке не улавливаются. Когда мне задавали такой вопрос , я просто не знал что на него ответить пока не начал настраивать одну старенькую гитару. При использовании джека настройке электрогитары не мешают посторонние шумы, так как сигнал снимается на прямую. При нажатии кнопки с изображением нот и следующими двумя кнопками указывающими вверх и вниз в режиме Тюнер можно выбрать тон (звук определённой высоты) название ноты высвечивается на экране тюнера. На боковой панели находятся регулятор громкости и вход для гитарного джека. Надо отметить, что настраивать гитару при помощи такого тюнера особенно сложно, если струны новые, так как не видно в какой стадии настройки находится настраиваемая струна. На боковой стороне панели имеется гнездо INPUT для электрогитары.

Похожие записи: