Инструкция проведения учебной пожарной тревоги в школе

инструкция проведения учебной пожарной тревоги в школе
Охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: — для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью; — для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Нанимая для охраны специализированную стороннюю организацию, директор школы остается лицом, отвечающим за безопасность функционирования учебного заведения в целом. Контроль за деятельностью ЧОП регламентирован Законами РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об оружии» и другими нормативными актами. Обезопасить объект от всех видов опасностей (угроз) на 100% практически невозможно. Есть случаи воровства имущества школ такими «не дорогими» охранниками и совершения других, более серьезных нарушений. Внимательно слушать оповещение по учреждению и действовать согласно указаниям работников учебного заведения. По команде преподавателя эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком.


При этом не бежать, не мешать своим товарищам, помогать малышам и одноклассникам. Использование помещений для других целей, в том числе для хранения белья, не допускается. Обучение детей правилам охраны жизни и здоровья входят в функции воспитателей. В каждом классе согласно планированию проводятся мероприятия по изучению правил дорожного движения, электробезопасности, противопожарной и радиационной безопасности. Знать и уметь воспользоваться ими.2.4. Должностные лица, назначенные ответственными за пожарную безопасность, должны обеспечить сотрудников школы и учащихся информацией (схемами) об эвакуационных путях с указанием местонахождения первичных средств пожаротушения. Строгое соблюдение требований охраны труда является элементом культуры труда, профессиональной культуры, дисциплины образовательного процесса. Кода речь идет о жизни и здоровье детей, не обяза­тельно собирать все учебники и бежать к гардеробу. В этой ситуа­ции нельзя терять ни ми­нуты. 3. При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыха­ния.

Что же го­ворить о малышах, в подобной си­туации эвакуировать их будет зна­чительно сложнее. Школа обеспечена первичными средствами пожаротушения, на этажах имеются планы эвакуации. Для этого целесообразно предусмотреть выделение дополнительного количества охранников по заявке Заказчика. Если загорелась электропроводка, необходимо вывернуть пробки или отключить электропитание на щите. При проведении массовых мероприятий в школе (утренники, дискотеки, концерты и др.), ЧОП имеет возможность обеспечивать порядок, в соответствии с предоставленным ему Законом правом и договором.

Похожие записи: