Инструкцией для работников полевых подразделений по ориентированию на местности

инструкцией для работников полевых подразделений по ориентированию на местности
При этом необходимо обеспечить их надлежащую прочность, учесть возможность колебания ледяного покрова от приливов, нагонных ветров и других причин. Любимым же временем выброски для каждого спецназовца являлся закат. Горный марш требует ровного, гибкого, медленного шага, особенно для нагруженных людей. На больших привалах вьюки с животных должны быть сняты. Если транспорты следуют отдельной колонной, для них выделяют прикрытие. Электромагнитный компас является «развёрнутым» электрогенератором, в котором магнитное поле Земли играет роль статора, а одна или несколько рамок с обмотками — ротора. Изложены общие требования по технике безопасности на топографо-геодезических работах.


Участие в определении выполненных объемов горных работ, фактических размеров сечений возводимых тоннелей и других горных выработок, оформлении маркшейдерской документации, графических материалов планов, разрезов. Целью настоящей Инструкции является организация безопасного ведения геологоразведочных работ со льда, неглубокого бурения, инженерно-геологических и геофизических работ, предотвращение аварий и несчастных случаев в условиях повышенной опасности. Если трещины имеют глубину не более половины толщины льда и ширину не более 5 см, они забиваются снегом, обломками льда и заливаются водой до смерзания. Возможность маневра колесами ограничивается характером горного рельефа и проходимостью дорог.

Надлежит широко использовать самолеты для корректировки артиллерийского огня и для фотографирования в целях подготовки огня артиллерии и исправления обычной неточности карт горных районов. Пушечная артиллерия для ведения огня в лесу нуждается в больших полянах, а при отсутствии их ведет огонь вдоль дорог и просек или прямой наводкой на короткие дистанции. Разъяснялись задачи части и подразделения и условия их выполнения. Наличие в подразделениях таких военнослужащих позволяло строить диалог с мирными афганцами (в северных и центральных провинциях) и осуществлять первичный допрос задержанных моджахедов.

Похожие записи: