Инструкция по оказанию первой помощи в картинках

При отсутствии шин руку можно подвесить на косынке к шее или на поле куртки, между рукой и туловищем (в подмышечную впадину) следует положить что-либо мягкое (например, сверток из одежды), чтобы не зажимать подмышечную артерию. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Дай две-три секунды на каждый пассивный выдох пострадавшего. Если пульс, дыхание и реакция зрачков на свет отсутствуют, немедленно приступай к сердечно-легочной реанимации. Используй медицинские перчатки для защиты от биологических жидкостей пострадавшего. Бинт марлевый медицинский стерильный 7 м х 14 см — 2 шт.

Статистика отмечает, что один летальный исход приходится на 140 — 150 тыс. случаев возникновения электрической цепи через тело человека. Фото:Виктор Васенин Пособие МЧС России поможет не растеряться в трудной ситуации участникам ДТП, очевидцам сердечного приступа у больного человека. В книжке перечислены и алгоритмы оказания первой помощи при травматических повреждениях и неотложных состояниях. Компрессии выполняй плавно, без резких движений, тяжестью верхней половины своего тела. Определи наличие пульса на сонных артериях, самостоятельного дыхания, реакции зрачков на свет. Все рекомендации и инструкции по оказанию первой помощи, приведенные в этом уроке, являются подборкой из учебников и другой специальной литературы, одобренной соответствующими инстанциями. Определи наличие сердцебиения самостоятельного дыхания, реакции зрачков на свет.
Положи холод (пакет со льдом) на повязку над раной (на больное место). Придай пострадавшему устойчивое боковое положение. Первые 2 дня были посвящены изучению и отработке навыков оказания первой помощи пострадавшим. Таким образом, вышеперечисленные упоминания об оказании первой помощи носят формальный декларативный характер и не регламентируют оказание первой помощи. При этом в крови все еще находится некоторое количество кислорода. При восстановлении полного самостоятельного дыхания искусственное дыхание также прекращают.

Похожие записи: