Инструкция по противопожарной безопастности на элеваторах

инструкция по противопожарной безопастности на элеваторах
При сезонной работе, а также при максимальном расходе конденсата не более 5 т/ч допускается установка одного бака. Началом комплексного опробования считается момент включения тепловых сетей и тепловых пунктов под нагрузку. Взрыворазрядители машинами должны находиться в исправном рабочем состоянии. 3.3.2. Зерновые шнеки для неочищенного зерна оборудуйте решетками для улавливания крупных примесей и предохранительными клапанами, открывающимися под давлением продукта. Для компенсаторов, отводов, тройников и других гнутых элементов трубопроводов должны применяться крутоизогнутые отводы заводского изготовления с радиусом гиба не менее одного диаметра трубы по условному проходу. Весовое оборудование должно быть исправным, обеспечивать взвешивание зерна с погрешностью не более, чем указано в паспорте на данный вид оборудования.


Все изменения в установках, выполненные в процессе эксплуатации, должны быть немедленно внесены в производственные схемы, чертежи и инструкции за подписью ответственного лица с указанием его должности и даты внесения изменения. При отводе воды в бытовую канализацию на самотечном трубопроводе должен предусматриваться гидрозатвор, а в случае возможности обратного тока воды — дополнительно отключающий клапан. Скорость воздуха в воздушно-ситовых машинах и положение желоба в триерах, равно как и производительность машин, устанавливают по данным пробной очистки отдельных партий отходов. Окончание заполнения характеризуется повышением давления в коллекторе тепловой сети до значения статического давления или до давления в подпиточном трубопроводе.

Производственная технологическая лаборатория (дальше ПТЛ) является структурным подразделением зернового склада, возглавляет её начальник лаборатории, который должен соответствовать установленным требованиям для данной должности. Категорически запрещается засыпать зерно в неочищенные или зараженные вредителями силосы и склады; в) закладывать на хранение зерно обязательно в сухом, очищенном и охлажденном состоянии. Особенно необходимо следить за тем, чтобы конденсат не остался в нижних точках «изломов» трубопровода. За открытыми дренажными устройствами должен быть установлен постоянный надзор.

Похожие записи: