Альбутерол для небулайзера инструкция

альбутерол для небулайзера инструкция
Основным показанием для назначения Атроверта является хронический обструктивный бронхит. По бронхорасширяющему эффекту он несколько уступает Беротеку и Сальбутамолу, но основным достоинством терапии Атровертом является безопасность применения. Мало побочных эффектов Метапротеренола сульфат (Алупент) Эндотрахеально или обычная ингаляция 0,05-0,2 мл в 2 мл физраствора При применении per os доза увеличивается. Предупреждает и купирует спазмы бронхов, снижает сопротивление в дыхательных путях, увеличивает ЖЕЛ. Улучшает отхождение мокроты, стимулирует выработку слизи, активирует функции мерцательного эпителия бронхов.


Триамцинолон также не считается тератогенным, хотя количество наблюдений по его применению при беременности меньше. Показан для лечения острых воспалительных заболеваниях верхних и средних дыхательных путей. Препарат ПертуссинПертуссин – отхаркивающее средство, в состав которого входят как растительные, так и синтетические компоненты.

Препарат содержит консервант, бензалкония хлорид, и стабилизатор — динатрия эдетат дигидрат. Во время ингаляции эти компоненты могут вызывать бронхоспазм у чувствительных пациентов с гиперреактивностью дыхательных путей. Гипокалиемия может приводить к повышению риска возникновения аритмий у пациентов, получающих дигоксин. Этому факту следует уделять особое внимание при лечении пациентов с тяжелыми формами обструктивных заболеваний дыхательных путей. Доказано, что использование противоастматических препаратов – β-агонистов, ингаляционных кортикостероидов, теофиллина, кромолинанедокромила не ухудшает перинатальные исходы. Дышать глубоко и ровно. 5. Большинство растворов для ингаляций приготовляются на основе физиологического раствора 0,9% хлорида натрия (NaCl) в качестве растворителя и увлажнителя. Последующие ингаляции производят с промежутками 4—6 ч (не более 6 раз в сутки). Выпускаются также таблетки, содержащие по 0,002 или 0,004 г (2 или 4 мг) сальбутамола.

Похожие записи: