Инструкции по охране труда для диспетчера транспортного предприятия

инструкции по охране труда для диспетчера транспортного предприятия
Если к обвязке грузов привлекаются подсобные рабочие, то стропальщик является старшим и ответственным за производство работ. Она должна соответствовать технологическим особенностям охраняемого объекта, уровню его оборудования инженерно-техническими средствами охраны (ИТСО), обстановке в его окружении и обеспечивать наиболее эффективное и экономически рациональное использование имеющихся сил и средств. Все участники переправы должны быть подробно ознакомлены с местом переправы и мерами безопасности при ее осуществлении. 2.3.3.9. Брод необходимо обозначить вехами по обеим сторонам от оси намеченной полосы брода. Оповестить ближайшее отделение милиции, сообщить дежурному отделения милиции имеющуюся информацию и при необходимости указать кратчайший маршрут до объекта. Организует фрахтование транспортных средств (автомобилей, вагонов, морских и речных судов, авиатранспорта), производит контроль за экспедиторской (отправительской) маркировкой грузов и пломбированием перевозочных средств, контейнеров, хладокамер, бункеров и других помещений хранения. Зачастую именно грузоперерабатывающие мощности определяют рациональное количество поставляемых производителю или потребителям грузов); пространство (склад, транспортное средство, терминал и т. п. должны рационально использовать имеющееся в наличии пространство и грузовместимость.


Причины, вызывающие подтекание и «потение», следует немедленно устранять. Организация выполнения вспомогательных операций по контрактам (упаковка, маркировка, таможенные операции, страхование и т. д.). Участие в выборе оптимальных маршрутов и способов доставки. Принимает участие в контрольных перевесках, погрузках и выгрузках грузов. Служба контроля Контролеры по количеству проверяют количества товаров, отобранные отборщиками. Ширина разгрузочных площадок должна быть не менее ширины лифтов, измеренной по внешним габаритам с учетом ограждающих конструкций.

Служба упаковки Служба упаковки может быть крупным цехом упаковки, если склад принадлежит производственному предприятию. На складах посредников собственно упаковка производится только при повреждении оригинальной упаковки. Эта работа должна выполняться не менее чем двумя грузчиками. Около умывальников должно быть всегда в достаточном количестве мыло и сухое, чистое полотенце или электрополотенце. На предприятиях, где возможно воздействие на кожу вредных веществ, рабочие обеспечиваются смывающими и обезвреживающими веществами. Оптимальным и своевременным будет знакомить работника с его должностной инструкцией в день подписания трудового договора с ним, то есть в день принятия на работу. Траншеи, выбоины, канавы и т. п. должны быть полностью закрыты. Принятие мер по своевременному устранению сбоев транспортных процессов.

Похожие записи: