Сварочный выпрямитель универсал вд-0801уз инструкция

сварочный выпрямитель универсал вд-0801уз инструкция
Дополнительный же резистор ограничивает ток, сглаживает разряд конденсатора, делая зажигание дуги легким и мягким. Принципиальные схемы все есть, но монтажных схем и спецификаций элементов нет. Конденсатор рекомендуется ставить особенно в том случае, если источник питания имеет низкое выходное напряжение (меньше 40В) и возникают трудности в момент зажигания сварочной дуги. Выходной дроссель очень массивный, железо как у транса старых цветных телеков. «Баяны» установлены на изолированные друг от друга дюралевые радиаторы каждый размером 90х210 мм. На радиаторе 7 рёбер 210х32 мм.


Если сопротивления в цепи конденсатора нет, то происходит мгновенный разряд конденсатора большой емкости, импульс высокого тока сопровождается громким щелчком, а часто разрушением кончика электрода или его мгновенным привариванием к металлу изделия. Строго говоря, суммарный допустимый ток такого объединенного выпрямителя не равняется сумме максимальных токов входящих в него диодных мостов, они не могут обладать абсолютно одинаковыми параметрами, а значит, каждый пропускает через себя несколько различные по величине токи. Для лучшей теплоотдачи, между диодными мостами и радиатором наносится теплопроводящая паста. Работать с таким источником весьма неудобно, треск разрядов действуют на нервы.

Причем корпус диода, а значит, и крупный радиатор находятся под напряжением, поэтому диоды с их радиаторами должны крепиться так, чтобы не имели контакта друг с другом, не касаясь токопроводящих частей корпуса сварочного аппарата.Силовые диоды с радиаторами, для сварочного выпрямителя. Для выпрямителя может использоваться 3-5 интегрированных диодных мостов, обязательно одной и той же марки. При использовании содержания данного сайта, нужно ставить активные ссылки на этот сайт, видимые пользователями и поисковыми роботами.

Похожие записи: