Экспорт товара в белорусию пошаговая инструкция заполнения декларации по ндс

экспорт товара в белорусию пошаговая инструкция заполнения декларации по ндс
Поэтому Минфин разъяснял, что по данному коду надо отражать экспорт в страны Таможенного союза (то есть и в Белоруссию, и в Казахстан) товаров, которые при продаже в России облагаются НДС по ставке 18%п. 10 Письма Минфина от 06.10.2010 № 03-07-15/131. Поэтому формально ваша инспекция права. У вашей компании есть договоры лизинга? Да, мы лизингодатели Да, мы лизингополучатели Нет Что ваша компания брала в лизинг? Камеральная проверка проводится в течение 90 дней. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении либо об отказе в возмещении соответствующих сумм.


Наша инспекция требует доплаты НДС так, как будто изначально не был собран комплект подтверждающих документов в течение 180 дней. Оно содержит 20 реквизитов, аналогичных реквизитам ГТД. Заявление состоит из трех разделов и Приложения: разд. 1 и 3 заполняет налогоплательщик, а второй — налоговый орган. В разд. 1 указываются продавец и покупатель, наименование товара, а также его количество и стоимость. Принцип страны назначения (destination based of VAT) предполагает взимание НДС со всех товаров, которые ввозятся в страну, вне зависимости от места их производства. В этом случае НДС по существу является налогом на конечное потребление. Им облагается импорт и не облагается экспорт. Причем указанные товары должны быть приняты к учету на основании соответствующих первичных документов.

При этом выручку в иностранной валюте экспортер должен пересчитать в российские рубли по курсу Банка России на дату оплаты отгруженных товаров. Графы заполняются по следующим видам полезных ископаемых (сырья): углеводородное сырье (сырая нефть, газовый конденсат, газ), твердые полезные ископаемые (руды, металлы, минеральное сырье), общераспространенные полезные ископаемые, подземные воды и лечебные грязи. Суммы пеней, штрафов, начисленные и уплаченные за нарушение сроков уплаты косвенных налогов, возврату не подлежат. Налог рассчитывается по той ставке, которая применяется на внутреннем рынке, то есть 18 или 10%. Как сказано в пункте 9 статьи 167 НК РФ, моментом определения налоговой базы в таком случае является день отгрузки товара. На эту дату и производится пересчет валютной выручки в российские рубли. Такая норма зафиксирована в пункте 9 статьи 165 НК РФ. Согласно пункту 10 этой статьи подтверждающие документы налогоплательщик должен сдать одновременно с налоговой декларацией. Реализация в страны ЕАЭС осуществляется в более упрощенной форме в связи с тем, что перечень документов, обосновывающих ставку 0 процентов, значительно уже, чем при экспорте в другие страны.

Похожие записи: