Инструкция о мерах пожарной безопасности в доу г.2012

инструкция о мерах пожарной безопасности в доу г.2012
Световые сигналы в виде светящихся знаков должны включатьсяодновременно со звуковыми сигналами. Начинается объёмное распространение пожара Для того, чтобы произошло возгорание, необходимо наличие трех условий: Горючая среда. При выполнении огневых работ ответственными лицами, а также исполнителями в полной мере обеспечиваются организационные и технические меры, направленные на соблюдение требований пожарной безопасности, данные меры указываются в наряде – допуске. Используют теплоизолирующую одежду БОП (боевую одежду пожарного), изолирующие противогазы и аппараты на сжатом воздухе, фильтрующие воздух капюшоны по типу противогазов. Запрещается выполнять указанные операции во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта.


Теплоизолируют газовые и электрические плиты от деревянной мебели. После чего на пораженную поверхность наложить чистую, лучше стерильную, щадящую повязку, ввести обезболивающие средства (анальгин, баралгин и т. п.).При обширных ожогах после наложения повязок, напоив горячим чаем, дав обезболиваю щее и тепло укутав пострадавшего, срочно доставить его в больницу. Пожар[править | править вики-текст] Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, «Обеспечение жизнедеятельности людей в чрезвычайных ситуациях.

После того, как выгорают основные вещества, происходит фаза стабилизации пожара (от 20 минут до 5 часов). Если огонь не может перекинуться на другие помещения, пожар идёт на улицу. В это время происходит обрушение выгоревших конструкций. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. При размещении штабелей, навесов и скирд (стогов) попарно расстояние между штабелями и навесами следует предусматривать не менее 6 метров, а между их парами — не менее 30 метров. Для тушения эл.оборудования под напряжением до 1000 В используют – порошковые и углекислотные огнетушители.

Похожие записи: