Инструкция по эксплуатации плавательного бассейна общественного пользования

инструкция по эксплуатации плавательного бассейна общественного пользования
Посетитель несет ответственность за сохранность и целостность чип-браслета, который носится на запястье руки и предъявляется сотруднику Аквапарка по его требованию. Все виды клип – карт имеют свой срок действия в зависимости от условий Вашего контракта. Возвратное отверстие в этом случае находится на дне бассейна. Все эти 10 полос отделяются друг от друга девятью разделительными гирляндами из поплавков диаметром 5—15 см.


После того как температура снизится до 40 — 45 град. C, добавляется 0,01% водный раствор кристаллического фиолетового — 1,25 мл, 10 мг трифенилтетрахлорида (ТТХ) и полимиксин «М» из расчета 200 ед. на 1 мл среды. Самостоятельные занятия детей в тренажерном зале разрешены с 16 лет. Перед каждой дорожкой в начале и конце бассейна расположены стартовые тумбочки, с них прыгают в воду при старте пловцы кролем, брассом и баттерфляем. На тумбочках имеются рукоятки, за которые держатся пловцы на спине перед стартом. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Должна быть проведена четкая грань между бассейнами массового (общественного) назначения, полумассового и частного пользования, т. к. каждый из них имеет не только различные строительные характеристики, но и различные правила и инструкции по обслуживанию. Глубина зоны плавания не должна превышать 0,7 м. Там, где глубина больше, буи используются не только как оградительная линия, но и как спасательное средство.

Большинство плавательных бассейнов общественного назначения выполнены по такой схеме. Первые и последние 5 метров каждой из них состоят из поплавков красного цвета. Мусор собирается в металлические мусоросборники с закрывающимися крышками.

Похожие записи: