Должностные инструкции рабочих в с х

должностные инструкции рабочих в с х
Также имеется возможность бесплатно скачать должностные инструкции работников школы и использовать непосредственно в работе. Участие в обсуждении должностной инструкции дает возможность работнику влиять на условия, организацию, критерии оценки его труда. Должностная инструкция должна содержать только такие положения, которые связаны с деловыми качествами работника, необходимыми для выполнения работ по конкретной должности.


Здесь предусматривается возможность экстренного отъезда в командировку, связанную с производственной необходимостью. Для упорядочения процедуры разработки должностных инструкций многие организации вводят соответствующие локальные нормативные акты, такие как положения о порядке составления должностных инструкций. В других организациях утверждаются единые (или типовые) формы должностной инструкции. Это чисто технический вопрос: как ни назови данные документы, их суть и назначение не меняются. Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника зависит от нескольких факторов, в первую очередь — от формы инструкции: является ли она самостоятельным локальным нормативным актом или же приложением к трудовому договору. Таким образом, если должностная инструкция оформлена в виде локального нормативного акта, работодатель знакомит с ней нового сотрудника под подпись. Комплект должностных инструкций охватывает все функции подразделения и равномерно распределяет нагрузку между работниками с учетом уровня их квалификации.

Всем известно, что при приеме на работу заключается трудовой договор, что работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и т.п. Однако в трудовом законодательстве не упоминается о должностной инструкции. Требования к должностям, содержащиеся в перечисленных нормативных документах, являются общими. Указываются меры юридической ответственности, которые могут быть применены к работнику в случае невыполнения им должностных обязанностей. В данном разделе представлены образцы должностных инструкций работников школы. Как правило, должностная инструкция состоит из следующих основных разделов. 1. Общие положения.

Похожие записи: