Инструкции по охране труда для роботников пищеблока

инструкции по охране труда для роботников пищеблока
Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Под электронагревательными приборами должны быть термостойкие подставки.8. Наличие и состояние диэлектрических ковриков.Диэлектрические коврики располагаются на полу около электроплит, электрических швейных машин и около места для глажения электроутюгом. Корпуса и крышки электровыключателей и электророзеток не имеют сколов и трещин, а также оголенных контактов и проводов. Способы очистки загрязненной поверхности: пролитые лакокрасочные материалы удалить сухой, хорошо впитывающей жидкость, ветошью; большое количество пролитых лакокрасочных материалов сначала засыпать песком или опилками и удалить с помощью щетки и совка. Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 11 ч 30 мин. при условии обязательного предоставления отдыха на следующий после работы день.


Пары серной кислоты разъедают зубы и нарушают физиологические функции пищевода. 1.38. Едкие щелочи. Согласно данным Правилам личную ответственность за нарушения техники безопасности и производственной санитарии несут: директор школы, его заместитель по учебно-воспитательной воспитательной работе, заведующий кабинетом (лабораторией), учителя, руководители кружков. При участии в реанимации двух человек после каждого вдувания воздуха должно производиться пять надавливаний на грудину. Действие фактора: возможны заболевания сердечно — сосудистой системы.

Инструкции по охране труда для работников пищеблока В данном разделе разработаны наиболее полные инструкции по охране труда для работников пищеблока, которые можно просмотреть и скачать. Действие фактора: возникает зрительное утомление, боль в глазах, общая вялость, которые приводят к снижению внимания и возможности травмирования работника. 1.30. Пониженная контрастность. Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. 1.22. Пониженная влажность воздуха. При переломе ребер необходимо туго забинтовать грудь или стянуть ее полотенцем во время выдоха.

Похожие записи: