Инструкция по тб для прораба

План проведения обучения по специальности и безопасным методам работы. Зоны, опасные для движения и прохода, следует ограждать или выставлять на их границах предупредительные надписи и сигналы, хорошо видимые в дневное и ночное время. При собирании ртути этим способом обязательно следует вводить ловушку, заполненную раствором перманганата калия.

При пользовании пенными (углекислотными, порошковыми) огнетушителями струю пены (углекислоты, порошка) не следует направлять в сторону людей. При полировке и опиловке изделий на станках должны применяться способы и приспособления, обеспечивающие безопасное выполнение этих операций. Давление в бачке с горючим не должно превышать давления подводимого кислорода. Списки Перечень должностей ИТР и электротехнического персонала, которые должны иметь квалификационную группу по электробезопасности.
Рабочее место должно быть осмотрено лично мастером или прорабом совместно с бригадиром,устранены недостатки по технике безопасности, все члены бригады ознакомлены с условиями безопасного ведения работ и наиболее опасными местами. Для эффективного обезжиривания внутренней поверхности труб необходимо обеспечить циркуляцию раствора вдоль обезжириваемых поверхностей со скоростью не менее 1,5 м/с. Циркуляция должна быть обеспечена и при промывке труб водой после обработки моющим раствором. Проводка подвешивается на надежных опорах на высоте не менее 2,5 м над рабочим местом, 3,5 м над проходами и 6 м над проездами. Водные моющие составы 1, 2, 3 по табл. 2. не рекомендуется применять для обезжиривания изделий из алюминия с фосфатированной поверхностью, а также изделий с гальваническими покрытиями из цинка и кадмия. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

Похожие записи: