Инструкция по охране труда промывщик деталей и узлов

инструкция по охране труда промывщик деталей и узлов
Хотя химическое никелирование может быть легко освоено в мастерских ТЭС, тем не менее оно требует высокой технологической дисциплины. Однако при этом Кс как критерий кавитации не зависит от свойства материалов элементов проточной части. Конструктивные решения по подключению трубопроводов к баку должны исключать возможность передачи усилия от этих трубопроводов на его стенки и днище. 3.63. Задвижки на трубопроводе подвода воды к каждому баку и разделительные задвижки между баками должны иметь электропривод.


Окончание заполнения характеризуется повышением давления в коллекторе тепловой сети до значения статического давления или до давления в подпиточном трубопроводе. Чрезмерное увеличение давления может также вызывать задиры на поверхности притира. Арматура на байпасах задвижек, подлежащих телеуправлению, должна приниматься с электроприводом; в схемах управления должна быть обеспечена блокировка электродвигателей основной задвижки и не байпаса. При гидравлических испытаниях на прочность проверяется непроницаемость металла и сварных соединений. Продолжительность устанавливается соответствующими документами (техническими условиями, стандартами). Она должна быть достаточной для осмотра и оценки годности изделия: для арматуры с условным проходом менее 50 мм — 1 — 3 мин, 50 мм и выше — 3 — 5 мин. Она должна быть организована в здании ремонтных мастерских ТЭС. Такое расположение мастерской позволит отказаться от установки в ее помещении станков для токарно-фрезерных работ и позволит использовать для этой цели станочный парк мастерской.

Верхний предел шкалы регистрирующих и показывающих термометров должен быть равен максимальной температуре измеряемой среды. Нормы герметичности запорной арматуры в настоящее время определяются ГОСТ 9544-93 [15] , согласно которому установлены четыре класса герметичности. Материал не должен быть склонен к межкристаллитной коррозии (МКК) при длительном воздействии транспортируемой среды.

Похожие записи: