Работа с джентерским сотом видео инструкция

После этого их вставляют в держатели и отправляют в безматочную семью на воспитание. Она была вынуждена импортировать пчел большей частью из Франции, но также из северной Италии. Обычно в течение суток соты бывают хорошо засеяны, что в достаточном количестве обеспечит закладку большой партии маточников. Важно то, что все комплектующие являются унифицированными, и вы всегда можете докупить большее количество мисочек, держателей или других компонентов, если решите расширить производство. Такое богатое кормление создаёт очень благоприятные условия по воспитанию маток.

Молодые плодные матки (около 400 из 520 – в зависимости о результатов оплодотворения) таким образом и зимуют в своих семейках на станции. Если какие-то семьи плохо перезимовали, то их немедленно исключают из отцовской группы, поэтому с осени комплектуется группа несколько большей численностью. Каждый улей на идеальной для работы высоте, летками в 4 разные стороны.
Зимовка на воле под снегом в некоторой степени закаляет организм пчел, повышает зимостойкость, служит чётким экзаменатором окончательного отбора в намеченном предназначении на предстоящее лето. Как правило, за лето новые семьи отстраивают по 7-11 сотов. В зависимости от времени, оставшегося до медосбора, и степени усиления отводков процедуру передачи расплода в отводки повторяем до тех пор, пока они не освоят надставки. Добиться подобного можно за счёт комплектования гнёзд исключительно высококачественными сотами без трутневых ячеек и удалением трутневого расплода. Пластмассовые мисочки повышают производительность труда матковода, поскольку избавляют от трудоемкого процесса изготовления восковых мисочек. Их удобно использовать для получения большого количества маток. Зимовка происходит при свободном притоке воздуха и без всякого утепления. Таким образом, к закладке маточников надо приступать 28 апреля − 3 мая.

Похожие записи: