Rimantadine grindeks инструкция

rimantadine grindeks инструкция
Одним из них, самым доступным по цене и используемым уже не один десяток лет, является ремантадин.Исследования препарата осуществлялись с участием людей самых разных возрастных групп. Малышам от годика до трех лет назначают по десять миллилитров препарата один раз в сутки на протяжении десяти — пятнадцати суток. Воздействуя на определенные части клеток вирусов, не дает им возможности передать часть своего генотипа пораженным клеткам. Особенно это положение касается пациентов преклонного возраста, так как гарантия защиты от заболевания составляет от семидесяти до восьмидесяти процентов.В том случае, если прививку нельзя сделать по каким-то причинам, употребление ремантадина разрешено длительностью до трех месяцев. Если члены семьи до заболевания одного из них употребляли препарат в предупредительных целях, то эффект от дальнейшего его употребления может быть меньше, так как пациент распространяет вирусы, уже нечувствительные к лекарству.


Порошок реализуется в пакетах по одному грамму, в котором содержится двадцать миллиграммов римантадина гидрохлорида, что является одной дозой препарата. Лекарство не провоцировало аллергических реакций даже у малышей, ранее страдающих аллергиями.Римантадин – это аналог ремантадина, выпускаемый в виде порошка и таблеток. Можно прекратить употребление препарата после появления иммунной защиты, вызванной прививкой от гриппа А. Если вакцинация от гриппа типа А проведена, то на протяжении двух — трех недель необходимо принимать препарат до тех пор, пока в организме не выработается стойкий иммунитет. При эпидемической ситуации следует принимать препарат каждый день на протяжении полутора или двух месяцев. Ремантадин выпускается не только в виде таблеток, но и в форме порошков.

Употребление препарата следует начинать как можно быстрее после обнаружения укуса насекомого, но не дольше чем через двое суток. Иногда, после консультации вирусолога, на протяжении пяти суток. Исходя из полученных данных, врачи рекомендуют применять для длительных профилактических курсов препарат ремантадин. Длительность полувыведения от двадцати четырех до тридцати шести часов. Можно применять и мазь виферон, она также очень эффективна.

Похожие записи: