Инструкция к разработке проектам консервации объекта недропользования

инструкция к разработке проектам консервации объекта недропользования
При этом пользователь недр имеет право использовать геологическую информацию о недрах, полученную им за счет собственных средств, любыми не запрещенными законодательством Российской Федерации способами. Они действуют в течение года и являются неотъемлемыми документами для участия в третьем этапе — общем конкурсе, проводимым государственным органом в форме собеседования. Мероприятия по выполнению основных требований об обеспечении безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, включаются в планы или схемы развития горных работ, которые подлежат согласованию с органом государственного горного надзора. Сроки пользования участками недр исчисляются с момента государственной регистрации лицензий на пользование этими участками недр.


Порядок продления срока пользования участком недр на условиях соглашения о разделе продукции определяется указанным соглашением. Комитет имеет территориальные подразделения и организации, находящиеся в его ведении, согласно приложению к Положению государственного учреждения «Комитет геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (далее – Положение). Сноска. При возникновении непосредственной угрозы жизни и здоровью населения в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами, руководители соответствующих предприятий обязаны незамедлительно информировать об этом соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления. Комитет вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени. Условия пользования недрами, предусмотренные в лицензии, сохраняют свою силу в течение оговоренных в лицензии сроков либо в течение всего срока ее действия.

Порядок установления и изменения границ участков недр, предоставленных в пользование, порядок подготовки и оформления документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода, устанавливаются Правительством Российской Федерации. После получения акта приемки, утвержденного уполномоченным органом в области охраны окружающей среды, геологическая и маркшейдерская и иная документация пополняется на момент завершения работ и сдается в установленном порядке на хранение в уполномоченный орган по изучению и использованию недр. Между уполномоченными на то органами государственной власти и пользователем недр может быть заключен договор, устанавливающий условия пользования таким участком, а также обязательства сторон по выполнению указанного договора.

Похожие записи: