Инструкции по технике безопасности для термистов

инструкции по технике безопасности для термистов
Перед едой необходимо сменить спецодежду, вымыть руки и лицо с мылом или 1-процентным щелочным раствором железного купороса, прополоскать рот водой. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 сентября 2016; проверки требуют 4 правки. Наложение заземлений непосредственно на токоведущие части, на которых производится работа, требуется тогда, когда эти части могут оказаться под наведенным напряжением (потенциалом) или на них может быть подано напряжение от постороннего источника опасной величины. Перед пуском временно отключенного оборудования по заявке неэлектротехнического персонала оперативный персонал обязан осмотреть оборудование, убедиться в его готовности к включению под напряжение и предупредить работающий на нем персонал о предстоящем включении.


Применение автотрансформаторов запрещается. 2.3.20. Систематически, но не реже одного раза в три месяца, светильники общего освещения должны очищаться от пыли и грязи. Инструкция по охране труда при уборке помещений Типовая инструкция. ТОИ Р-01-003-97. Утверждена Приказом Государственного комитета Российской Федерации по печати от 15.10.1997 г. N 108. Читать полностью 49674 3.2 Типовые инструкции по охране труда для работников по должностям, отдельным профессиям. Рекомендуется записывать оперативные переговоры на магнитофон. 1.5.18. На щитах (пунктах) оперативного управления и в других приспособленных для этой цели помещениях должны находиться оперативные схемы (схемы-макеты) электрических соединений электроустановок, находящихся в оперативном управлении. Если газ в реле негорючий и признаки повреждения трансформатора отсутствуют, он может быть включен в работу до выяснения причины срабатывания газового реле на сигнал.

Знание схем электроустановок и оборудования обслуживаемого участка, знание технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ. Двери должны иметь ширину не менее 0,8 м и высоту — не менее 2,0 м. Ворота, двери и другие проемы в капитальных стенах, сделанные для различных целей, должны быть утеплены и оборудованы тамбурами или тепловыми воздушными завесами. При этом напряжение на любой обмотке должно быть не выше наибольшего рабочего напряжения.

Похожие записи: