Инструкция сбора и утилизации медицинских отходов

Класс Г») в соответствии с требованиями нормативных документов в зависимости от класса опасности отходов. Предельные количества единовременного накопления отходов, сроки и способы их накопления утверждаются Лимитами на размещение отходов по предприятию. Цель исследования: изучение проблемы обращения с медицинскими отходами и их влияние на здоровье медицинских работников. Порядок мытья и дезинфекции многоразовой тары определяется в соответствии со схемой обращения отходов в каждой конкретной организации. Контейнеры для сбора отходов и тележки обязательно должны быть промаркированы как «Отходы.

Для этого на пастбищах и на пути кочевий стад отводятся специальные участки, по возможности на сухих возвышенных местах, не посещаемых оленями. Кроме этого, правильная утилизация отходов гарантирует безопасность жизни людей. Перемещение отходов класса «В» за пределами подразделения в открытых емкостях не допускается. Схемы могут достаточно сильно отличаться друг от друга в зависимости от направления деятельности организации, однако существует ряд общих правил, обязательных для выполнения для всех. Лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, собираются в одноразовую маркированную упаковку любого цвета (кроме желтого и красного). 4.29. Сбор и временное хранение отходов класса Г осуществляется в маркированные емкости («Отходы.
Мусоросборные камеры оборудуются контейнерами, подводкой воды и канализационным трапом. Доступ посторонних лиц в помещения временного хранения медицинских отходов запрещается. Неправильно собираемые и удаляемые, не продезинфицированные отходы являются источником опасности в первую очередь для самих медицинских сестер. Одноразовые пакеты располагаются на специальных тележках или внутри многоразовых контейнеров. Отходы ЛПУ по структуре состоят из многих компонентов: использованные одноразовые инструменты; текстильный материал; биологические отходы; пищевые отходы; бактерицидные лампы, ртутные термометры; обычный мусор, стекло и др.

Похожие записи: