Инструкция по пожарной безопасности для деревообрабатывающего цеха

Опасная работа на круглопильных станках для продольного раскроя с ручной подачей, так как работающий постоянно имеет дело с подаваемым материалом. На станках может быть обратный выброс подаваемого пиломатериала, поэтому рабочий должен всегда находиться сбоку от подаваемого пиломатериала. Исключением могут быть временные иллюминационные установки и электропроводки, питающие места производства строительных и временных ремонтно-монтажных работ. 2.3.8. Переносные светильники должны быть оборудованы защитными стеклянными колпаками и сетками. Такую же аналогичную функцию выполняют резиновые галоши, боты, различные изолирующие подставки, коврики и дорожки, уменьшая тем самым опасную возможность образования контакта между токоведущими частями соединенными с землей и работающим. Приямок пресса необходимо оборудовать устройствами, позволяющими механизировать его очистку. Правила их эксплуатации и использования для тушения пожаров. Места расположения ацетиленовых аппаратов и баллонов с газами, защита их от открытого огня и других тепловых источников.

Обязанности газоэлектросварщиков в обеспечении мер пожарной безопасности в процессе подготовки, ведения и завершения работ. Действия обслуживающего персонала по эвакуации детей, материальных ценностей, тушению возникшего пожара имеющимися средствами пожаротушения и выполнение других работ. Рабочие приемы должны быть такими, чтобы рабочий не уставал, верстак подбирают соответствующего размера, поза рабочего должна быть правильной; работать в полусогнутом состоянии или с вытянутыми руками нельзя. Меры пожарной безопасности при устройстве систем отопления и вентиляции. Порядок допуска лиц к огневым работам и контроль за их проведением. Меры пожарной безопасности при: эксплуатации электрических сетей, электрооборудования и электронагревательных приборов.
Временное хранение в вытяжных шкафах взрывоопасных реактивов допускается с письменного разрешения ответственного за обеспечение пожарной безопасности в лаборатории. Обтирочные материалы следует хранить в специальных закрытых металлических ящиках и периодически их очищать. Провода и осветительные кабели, уложенные на полу в местах прохода людей и переноса тяжестей, должны защищаться деревянными, пропитанными огнезащитным раствором переходными мостиками. При наливе наконечник шланга должен быть опущен до дна цистерны; налив надо производить спокойно, без разбрызгивания жидкости. Основой экономического расчёта является определение затрат на выпуск продукции. 5.1 Затраты, связанные с использованием материальных ресурсов Затраты на основные материалы в натуральном выражении выполнены в данном разделе.

Похожие записи: