Инструкция по охране труда водителя форвардера komatsu

инструкция по охране труда водителя форвардера komatsu
Грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, комплектуются двумя огнетушителями: один находится в кабине водителя, а второй — в кузове автомобиля. При постановке автомобиля для погрузки или разгрузки соблюдать интервал не менее 0,5 м между зданием и автомобилем и не менее 1 м между штабелем груза и автомобилем. Новая техника освободит часть работников от заготовки балансовой древесины, повысит качество организации работы, производительность труда и безопасность.Кроме того, в планах у Волковысского лесхоза завершить работы по установке в этом году на всей лесозаготовительной технике GPS-навигаторов. Pасходы, связанные с выплатой надбавки за вахтовый метод работы и оплатой времени нахождения и задержки в пути, осуществляются в пределах смет и затрат на производство работ. Для мастеров, механиков и другого линейного персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте (участке), режим труда и отдыха устанавливается как для основного персонала рабочих. Посылали наших операторов в Санкт-Петербург, где есть официальный представитель шведской фирмы, на обучение, — рассказывает главный инженер. — К слову, первичные навыки у них уже были, поэтому нескольких месяцев хватило, чтобы освоить новые машины.


При ремонте и техническом обслуживании автомобиля соблюдать требования безопасности, установленные в соответствующих инструкциях по охране труда, технологической документации на ремонт и техническое обслуживание автомобиля, эксплуатационных документах завода-изготовителя автомобиля. Обо всех обнаруженных неисправностях, поломках и повреждениях сообщить лицу, ответственному за техническое состояние и эксплуатацию автомобилей. Такое количество операторов, по словам Сергея Козела, оптимально для работы на двух машинах, а трудятся операторы по 11 часов в соответствии с графиком.Один лесозаготовительный комплекс заменяет работу от 10 до 25 вальщиков в зависимости от объема хлыста. Груз устанавливать на место указанное руководителем работ. 97. Ящики и другие грузы, предназначенные для установки один на другой, устанавливать только на площадки с твёрдым покрытием. 98. Оставлять без надзора погрузчик с работающим (включённым) двигателем не допускается.

Площадь необходимо очистить от валежника и высокой сухой травы. Накачку шин сжатым воздухом производить только в специальном ограждении (клети), при этом следует убедиться, что замочное кольцо полностью легло в замковый паз диска, а при выполнении этой операции на линии — класть колесо замочным кольцом на землю. При этом на работах с вредными условиями труда норма рабочего времени исчисляется исходя из установленного законодательством сокращенного рабочего времени. Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. Иногда после получения разрешительных документов на охоту и рыбную ловлю возможна организация снабжения персонала вахтового поселка свежей рыбой и мясом.

Похожие записи: