Инструкции по санитарной обработке рыбных цехов

инструкции по санитарной обработке рыбных цехов
Остатки крошки и сиропаиспользуются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке.10.19. Крем готовится вколичестве, не превышающем потребности одной смены. Допускается оборудование санитарного узла для персонала в детской туалетной в виде отдельной закрытой туалетной кабины. Посевы термостатируют при температуре 37 град. C в течение 24 ч. Таким образом, к сальмонеллам относятся бактерии, не разлагавшие лактозу, сахарозу и мочевину, ферментирующие глюкозу, маннит и мальтозу с образованием газа, продуцирующие сероводород и не образующие индол. Стеклянные банки моют теплым 1,5-процентным раствором кальцинированной соды.


При охлаждении рыбы в холодной морской воде или слабом солевом растворе все узлы охлаждающей установки необходимо ежедневно тщательно промывать водой, 1 раз в неделю — с моющим средством и дезинфицировать. После стирки марлю и бязь прополаскивают в чистой теплой воде, просушивают на воздухе или в сушильных камерах. Рабочие растворы непрозрачны.Средство «Септабик» обладает дезинфицирующим и моющим действием. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием (универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножи), должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе.

При наличии истощения или псевдотуберкулезных поражений в мускулатуре тушки и органы утилизируют. Все емкости после дезинфекции должны тщательно промываться сначала горячей, а потом холодной водой до полного удаления дезинфицирующих средств. Овощное сырье с измененными органолептическими свойствами, имеющее затхлый запах, а также следы плесневения, для производства не допускается.

Похожие записи: