Должны ли должностные инструкции сшиваться

должны ли должностные инструкции сшиваться
Имеется особенность, касающаяся распорядительных прав работника в отношении других работников, указанная в [34]: при установлении несоответствия качества продукции отгрузка должна быть приостановлена; приостановление отгрузки – право или обязанность начальника отдела контроля качества? Ведет учет предоставления отпусков работникам, осуществляет контроль за составлением и соблюдением графиков очередных отпусков. Распределение должностных обязанностей между руководящими работниками предприятия устанавливается распорядительным документом-приказом директора. Картотека личного приема регистрируется в начале года в установленном порядке.


Личные дела, если они передавались из одной организации в другую в связи с переводом сотрудников, включаются в документальный (архивный) фонд получившей их организации. На личные дела уволенных сотрудников может составляться отдельная опись. Положение и должностные инструкции взаимосвязанные документы, так как обязанности каждого работника вытекают из задач и функций всей службы в целом. Подписанный ответ передается в подразделение делопроизводства для регистрации и отправки первого экземпляра в адрес гражданина. Представляется, что содержание должностной инструкции в части предусмотренных ею должностных обязанностей — это и есть “конкретный вид поручаемой работнику работы”. Именно этот показатель наиболее полно характеризует виды работ, которые должен выполнять работник.

Поэтому представляется необходимым скорейшее создание соответствующей нормативной базы. Прошиваются документы, как правило, два раза — для надежности. 3. Концы нитки следует выпустить из центрального отверстия на обороте последнего листа и завязать их узлом. Должностные инструкции, разработанные работодателем, должны содержать конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности. Обычно должностная инструкция описывает обязанности и права работников. В таком случае этот документ не становится тем рабочим инструментом, который поможет организовать и структурировать работу персонала.

Похожие записи: