Инструкция работа на открытом воздухе в холодное время года

инструкция работа на открытом воздухе в холодное время года
Руководитель бригады обязан до начала работ провести инструктаж с рабочими своей бригады, а затем непосредственно на рабочем месте обучить практическим приемам безопасного ведения работ. Действие фактора: энергия ВЧ, УВЧ, СВЧ диапазонов может вызвать нарушения в сердечно — сосудистой, эндокринной системах, изменения нервной системы и другие заболевания. 1.28. Отсутствие или недостаток естественного света. Для предоставления таких перерывов на основании заявления работницы (с приложением копии свидетельства о рождении в подтверждение возраста ребенка) издается соответствующий приказ. Действие фактора: может привести к заболеваниям органов зрения и изменениям состояния центральной нервной системы. 1.33. Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары. Расстроповку элементов конструкций и оборудования, установленных в проектное положение, следует производить после постоянного или временного их закрепления согласно проекту.


Для освобождения пострадавшего от токоведущих частей напряжением до 1000 В следует пользоваться канатом, палкой, доской. Наиболее верный и простой способ, который надо использовать в первую очередь, — это быстрое отключение той части электроустановки, которой касается человек. Выбор средств индивидуальной защиты производится с учетом требований безопасности для каждого конкретного вида работ. Приближаться на расстояние менее 3 м к контуру прогреваемого участка не допускается.

Корпуса понижающих трансформаторов и их вторичные обмотки должны быть заземлены. При неожиданном появлении газа работы следует прекратить и вывести работников из опасной зоны. Затем делает глубокий вдох открытым ртом и, прижимая свой рот (через платок) ко рту пострадавшего, сильно и резко выдыхает воздух в его дыхательные пути, одновременно закрывая его нос своей щекой или пальцами руки. Сначала \к каждой тетиве прикладывается посередине груз 1,0 Кн (100 кг). Испытанию подвергаются все Колена поочередно.

Похожие записи: