Инструкция к арбидолу детскому

инструкция к арбидолу детскому
Арбидол Максимум нельзя давать детям младше 12 лет ни при каких обстоятельствах. Каждую эпидемию гриппа слышны противоречивые голоса людей утверждающих: наш российский препарат Арбидол ничуть не хуже заморского Тамифлю и помогает не только в лечении, но и в профилактике гриппозной инфекции. Аналогами являются лекарственные средства, содержащие разные активные вещества, но обладающие максимально сходным терапевтическим эффектом и относящиеся к одной фармакологической группе. Для профилактики ТОРС (при контакте с больным) взрослым и детям старше 12 лет назначают по 200 мг 1 раз/сут в течение 12-14 дней; детям в возрасте от 6 до 12 лет — по 100 мг 1 раз/сут (до еды) в течение 12-14 дней. Подобная фраза в инструкциях означает, что в экспериментах на животных не было выявлено негативного влияния препарата на течение беременности, но клинические испытания на женщинах по понятным этическим причинам не проводились.


АРБИДОЛ® порошок для приготовления суспензии – специальный детский* противовирусный препарат для этиотропной терапии и профилактики гриппа и ОРВИ у детей с 2-х лет. Причем назначать эти препараты должен ВРАЧ, а не фармацевт, аптекарь или знакомый, которому этот препарат помог.P.S. Несколько ссылок (в том числе и критических) про препарат Арбидол: ~16396.htm отредактировал doc — 20-08-2011, 20:20. Причина: добавлены актуальные данные за 2011 год. Так же, как, например, короткое название для метамизола натрия – это анальгин.Таблетки и капсулы взрослого и детского Арбидола содержат по 50 мг или по 100 мг умифеновира, а капсулы Арбидол – Максимум – по 200 мг. Без доказательной базы, это все равно, что пить зверобой по рецептам Малахова. Причем можно использовать капсулы и Арбидол, и Арбидол Максимум, выбирая наиболее удобный для себя вариант. Данные разновидности препарата можно принимать взрослым и подросткам, начиная с 12 лет.

Ведь неизвестно какое он действие оказывает на организм больной гриппом, может вообще угнетает иммунитет и удлиняет выздоровление. Таким образом можно предупредить заболевание, а в случае заражения снизить длительность и тяжесть его течения и уменьшить риск развития осложнений. Обладает интерферон-индуцирующей активностью — в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 часов, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 часов после введения.

Похожие записи: