Инструкция по охране труда при для плазморезчика ручная резка

инструкция по охране труда при для плазморезчика ручная резка
Рентгеновские лучи обладают свойством проникать через непрозрачные тела. При отсутствии или недостаточном подсосе необходимо подтянуть накидную гайку, прочистить и продуть сопло инжектора, мундштука и смесительную камеру или отвернуть инжектор на пол оборота. 4.2. В случае утечки горючего газа работы с огнем должны быть немедленно прекращены. Подводящую линию от компрессора к испытываемому трубопроводу предварительно проверяют гидравлическим способом на прочность. При работе в колодцах, камерах и тоннелях один из рабочих должен быть наверху для наблюдения за возможной опасностью для работающих в колодце. Увеличение объёмов и области применения указанных труб объясняется их высокой коррозионной стойкостью, меньшей массой, технологичностью обработки и сварки, низкой теплопроводностью и, как следствие, меньшими затратами на теплоизоляцию.

Результаты проверки знаний работников по обслуживанию баллонов должны быть оформлены протоколом, номер которого проставляется в удостоверении и утверждается печатью предприятия. 1.5. Работник по обслуживанию баллонов обязан соблюдать установленный администрацией организации режим труда и отдыха. Метод магнитного порошка пригоден для контроля только ферромагнитных материалов. Применяемые при монтаже трубопроводов грузоподъёмные механизмы, средства малой механизации, такелажная оснастка по техническим характеристикам должны соответствовать массе конструкций трубопроводов, а их размещение не должно создавать опасности для работающих.
Запрещается осуществлять работы по монтажу трубопроводов одновременно на нескольких этажах (ярусах), не имеющих надёжных перекрытий и расположенных по одной вертикали. Источники возникновения факторов: вращающиеся и подвижные части стола механизированной резки; привод режущего инструмента. Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранятся в ином месте, доступном для работников. Необходимо дать остыть генератору, при необходимости сбросить давление в атмосферу, медленно открыть крышку и разгрузить корзину. 5.1. В конце смены полностью доработать карбид кальция, разгрузить генератор. При возможности особо опасных поражений электрическим током следует пользоваться только электрическими машинами III класса с применением диэлектрических перчаток, бот и ковриков. Коллективным договором, соглашением может быть предусмотрено принятие инструкций по охране труда по согласованию с представительным органом работников. 5. Для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных инструкций по охране труда для работников.

Похожие записи: