Фентанил инструкция по применению

фентанил инструкция по применению
Synthetic drug fentanyl causes overdose boom in Estonia. // bbc.co.uk. Воздействие на способность управлять автомобилем и работать с техникой. Если не достигается достаточного обезболивающего действия в течение 15-30 минут после приема одной подъязычной таблетки, можно принять вторую таблетку 100 мкг.


Для лечения хронической боли во всем мире и в последние 10 лет в России наиболее широко используются ТТС с фентанилом [2]. Фентанил — синтетический опиоидный анальгетик, производное фенилпиперидина, был внедрен в клиническую практику в 1965 году, сначала в форме раствора для внутривенного введения. Применение у пожилых пациентов Титрование дозы следует проводить с особой осторожностью. У пациентов следует тщательно контролировать появление признаков токсичности фентанила. Этот препарат может вызывать головокружение при подъеме из сидячего или лежачего положения. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Воздействие других лекарственных средств на фентанил Барбитураты, бензодиазепины, нейролептики, галогенные газы и другие неселективные депрессанты ЦНС (например, алкоголь) при совместном применении с фентанилом могут потенцировать угнетение дыхания. Использованные пластыри сложите пополам так, чтобы клейкая часть оказалась внутри. Глубина анальгезии зависит от дозы лекарственного средства и может корректироваться в соответствии с интенсивностью болевых ощущений.

Особенно оправдано применение этих пластырей у людей с затрудненным глотанием или с плохими венами. Меры предосторожности при приеме Рекомендується застосовувати під наглядом лікаря-анестезіолога і з використанням відповідного анестезіологічного обладнання. Следует помнить, что 30 мг энтерального морфина сульфата эквивалентны 15 мг энтерального оксикодона и 10 мг морфина гидрохлорида для инъекций. Так как лекарство оказывает действие на гладкомышечные элементы внутренних органов, внимательного назначения требуют лица с желчнокаменной болезнью, патологией мочевыводящих путей и с гипертрофией предстательной железы у мужчин. Состояние пациентов, получающих одновременно фентанил и сильные ингибиторы CYP3A4, должно тщательно контролироваться на протяжении длительного промежутка времени с обеспечением при необходимости изменения режима дозирования.

Похожие записи: