Инструкция по обезжириванию кислородных манометров

инструкция по обезжириванию кислородных манометров
Обязанности ответственных лиц определяются в должностных инструкциях. 1.7. К работе по наполнению, эксплуатации, транспортированию на предприятии кислородных баллонов допускаются лица, прошедшие в установленном порядке обучение и получившие удостоверение о проверке знаний вопросов по охране труда. Далее в рабочем порядке график согласуются с начальниками отделов поверки и калибровки и утверждается заместителем генерального директора по метрологии В.А.Романовым. Навернуть контргайки на стержни виброизолирующих опор, входящих в комплект поставки, до сбега резьбы. Однако их поверка из-за недопустимости наличия масла или его остатков на внутренних поверхностях измерителя требует соблюдения ряда технологий и повышенного внимания. Обезжиривание производится в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации. Общее и местное токсическое действие химических соединений на организм человека, пожаро- и взрывоопасность, опасность заражения людей патогенными микроорганизмами можно предупредить при соблюдении специальных правил.


Сжатые сжиженные и растворенные газы подразделяются на следующие основные группы: а) горючие и взрывоопасные, б) инертные и негорючие, в) поддерживающие горение, г) отравляющие. Поверку средств измерений давления и вакуума осуществляет метрологический отдел теплотехнических и механических измерений. Особое внимание должно быть обращено на транспортировку баллонов. Куски щелочи следует брать только щипцами; — разбивание больших кусков едкой щелочи на мелкие производят в специально отведенном месте, при этом разбиваемые куски накрывают бельтингом или другим материалом. При разработке рассмотрены и учтены предложения органов государственного контроля и надзора, производственных объединений и предприятий. Если понижающий трансформатор одновременно является и разделительным, то вторичная электрическая цепь у него не должна соединяться с землей.

Отделение влаги из кислорода во влагоотделителе 4 происходит за счет перепада скорости закручивания потока кислорода в корпусе влагоотделителя. 4.5.9 Клапан обратный (рис. 10) обеспечивает движение кислорода при нагнетании в одном направлении и исключает его утечку из наполняемых баллонов. Спокойное сгорание водорода указывает на чистоту газа. 41. Отбор газа из баллона должен производиться только через редуктор, предназначенный для работы водородом. При укладке баллонов в штабеля высота последних не должна превышать 1,5 м. Вентили баллонов должны быть обращены в одну сторону. 17. Склады для хранения баллонов, наполненных газами, должны быть одноэтажными, с покрытиями легкого типа и не иметь чердачных помещений. Скорость движения воздуха при всех открытых створках шкафа во время работ с вредными веществами и не связанных с нагревом ртути должна быть не менее 0,5 м/сек, а при нагревании ртути — не менее 1 м/сек. 4.5.51. Хранить ртуть в открытых сосудах категорически запрещается.

Похожие записи: