Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режиму в учреждении культуры

инструкция по пропускному и внутриобъектовому режиму в учреждении культуры
Калитка запирается на врезной, накладной замок или на засов с навесным замком. 3.3. Контрольно-пропускной пункт 3.3.1. Объект, на котором установлен пропускной режим, оборудуется КПП для прохода людей и проезда транспорта. Законом запрещен «сбор сведений о частной жизни», а единичное фотографирование «сбором» не является. Снимать детективу запрещено только в «служебных или иных помещениях» без письменного согласия «соответствующих должностных или частных лиц» (ст. 7). По смыслу статьи, речь идет о тех помещениях, в которые ограничен доступ, поскольку в общественных местах снимать можно всем гражданам.


Кроме того, СОТ цветного изображения не рекомендуется применять на периметре территории. Также не охраняются произведения народного творчества, авторов которых установить невозможно. Проведение съёмок регулируется положением «О порядке проведения кинофотосъёмочных работ на объектах Казанского метрополитена», которое официально не публиковалось. Библиотекам статьей 1275 ГК предоставлено право осуществлять по заказу читателей так называемое «репродуцирование» отдельных статей и малообъёмных произведений. «Репродуцирование» — это изготовление «бумажных копий», простая фотосъёмка и создание электронного документа к нему не относится. Пока фотография просто создается, но не используется, никаких прав изображенного лица затронуть она не может.

Для этого Жилищным кодексом (ст. 44-48) предусмотрено общее собрание жильцов, на котором и могут приниматься такие решения. Применяться должен закон «Об информации…», как имеющий большую юридическую силу. Система и способ охраны отражаются в документации по организации охраны объекта.

Похожие записи: