Инструкция по применению метронидазола таблетки


Описание: Таблетки белого с желтовато-зеленоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрические, с риской с одной стороны и фаской. Таким образом, нарушается процессы дыхания в микроорганизмах, что способствует гибели клеток. А у некоторых видах анаэробных микроорганизмов препарат нарушает синтез ДНК, что обуславливает ее деградацию. Необходимо пристальное наблюдение концентрации метронидазола в крови и признаков отравления им. В случае полного прекращения поступления мочи в мочевой пузырь не рекомендуется уменьшение дозы препарата потому как метронидазол и его составляющие удаляются при диализе.


Видаль Препараты КЛИОН-Д 100 Описание лекарственного препарата КЛИОН-Д 100 (KLION-D 100) Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и сделано в 2013 году. Проявляет активность по отношению к вагинальным инфекциям, гарднерелле вагиналис, кишечным лямблиям, дизентерийной амебе, облигантно -аэробных грамположительных бактерий, грамположительных палочек. Темный цвет мочи, вероятно, обусловленный метаболитом (частота: 1 случай из 100000). Другие: рост грибков рода Candidaво влагалище, диспареуния (неприятные или болевые ощущения во время или после полового акта), снижение либидо, проктит и кратковременные боли в суставах. При одновременном применении метронидазола с астемизолом и терфенадином возможны изменения ЭКГ, аритмии, блокада сердца, обморок. Больным с ХПН и КК менее 30 мл/мин и/или печеночной недостаточностью максимальная суточная доза — не более 1 г, кратность приема — 2 раза в сутки. В качестве радиосенсибилизирующего ЛС вводят в/в капельно из расчета 160 мг/кг или 4-6 г/кв.м поверхности тела за 0.5-1 ч до начала облучения.

Спустя всего лишь 2 дня воспаление прыщей поубавилось, а новых не появилось. Кто -то подскажет — откуда такие побочные эффекты? Версия для печати Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.

Похожие записи: