Препарат темодар инструкция

препарат темодар инструкция
Рекомендованная дозировка Темодала — 75 мг на 1 кв.метр поверхности тела. При лечении пациентов с глиомой и мстастазирующей меланомой были отмечены случаи тромбоцитопении и нейтропепии 3 или 4 степени у 19% и 17% соответственно- при глиоме, и у 20% и 22% соответственно- при меланоме. Среди пациентов обеих групп (при комбинированной и адъювантной терапии) изменения 3 и 4 степени со стороны нейтрофилов, включая нейтропению, отмечены в 8% случаев, а со стороны тромбоцитов, включая тромбоцитопению, — в 14% случаев. Госпитализация пациента и/или отмена препарата Темодал ® при этом потребовалась в 8% и 4% случаев соответственно при глиоме и в 3% и 1,3%- при меланоме. Нечасто: лимфопения, петехии. Со стороны эндокринной системы Не часто: куншингоид. Со стороны обмена веществ и питания Очень часто: анорексия.


Рекомендации но модификации дозы препарата Темодал ® при лечении прогрессирующей или рецидивирующей злокачественной глиомы или злокачественной меланомы У пациентов, принимающих препарат Темодал®, может развиться миелосупрессия, включая длительную панцитопению. Предстоит лучевая терапия, она будет платной, поскольку Настя и ее родственники хотят закончить лечение у того же врача, но девочка выросла и не может лечиться на детском отделении. Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: нарушение слуха, ушная боль, гиперакузия, звон в ушах, средний отит.

Нечасто: боль в спине, костно-мышечные боли, миалгия, миопатия. Со стороны органа зрения Часто: нечеткость зрения. Пациенты с печеночной или почечной недостаточностью1 Фармакокинетические данные темозоломида у пациентов с нормальной функцией печени были сопоставимы с данными у пациентов с печеночной недостаточностью легкой и средней степени тяжести. Нечасто: гипокалиемия, повышение активности щелочной фосфатазы, повышение массы тела. Со стороны психики Часто: беспокойство, эмоциональная лабильность, бессонница. Ездили в Москву на консультацию к нейрохирургу — он оценил состояние как удовлетворительное и рекомендовал повторную операцию. Темодал слабо связывается с белками (12-16%). После перорального приема препарата Темодал средняя степень выведения с фекалиями в течение 7 дней составляла 0,8%, что свидетельствует о полном всасывании препарата.

Похожие записи: