Инструкция по утилизации медицинских отходов в доу

инструкция по утилизации медицинских отходов в доу
Класс Г». Вывоз отходов данного класса для обезвреживания или утилизации должен осуществляться специализированными организациями, которые имеют лицензию на подобный вид деятельности. Для забора вакцины из флакона используют тот же шприц и иглу, которые будут использованы для инъекции. Концентрацию дезинфицирующего средства и время экспозиции определяют в соответствии с методическими указаниями (инструкцией) по его применению с учетом режимов, рекомендуемых для дезинфекции изделий медицинского назначения при вирусных инфекциях. Все отходы класса В собираются в одноразовую мягкую (пакеты) либо твердую упаковку (контейнеры) имеющую красную маркировку, либо окрашенные в красный цвет. Утилизация медицинских отходов класса В Отходы класса В должны быть обязательно обеззаражены (продезинфицированы) физическими методами. Полное время эксплуатации респираторов зависит от концентрации дезинсекционного средства в воздухе, его влажности, объема легочной вентиляции, усиливающейся при большой физической нагрузке и др.


Мягкая упаковка (одноразовые пакеты) для сбора отходов класса Б должна быть закреплена на специальных стойках-тележках или контейнерах. Лестничные марши содержать в чистоте, регулярно убирать просыпи мусора около люков ствола. Мебель, инвентарь, неисправное диагностическое оборудование, не содержащие токсических элементов. Тара должна иметь тарную этикетку.6.11. Тара, неиспользованные инсектициды подлежат утилизации с учетом требований санитарного законодательства.

Максимальный срок хранения вакцин в учреждениях, где проводят профилактические прививки, составляет 1 мес. В труднодоступных районах данный срок хранения может быть увеличен до 3 мес. Производственное помещение, предназначенное для приготовления, фасовки, выдачи приманки, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Схемы могут достаточно сильно отличаться друг от друга в зависимости от направления деятельности организации, однако существует ряд общих правил, обязательных для выполнения для всех.

Похожие записи: