Инструкция оах 458.003-70

инструкция оах 458.003-70
Группа соединений должна соответствовать паспортным данным и обозначениям на щитке. Используется мостовой метод или стандартные средства (амперметр и вольтметр). Эта операция выполняется для каждого из ответвлений. Измерение производится с применением измерительных комплексов или ваттметров. Подводимое напряжение не должно превышать номинальное и в то же время должно составлять не менее 1% номинального напряжения. После выдержки в течение 1 минуты выполняется его снижение. Испытание силовых трансформаторов – это сложная и трудоемкая работа, требующая высокого профессионализма и опыта.


Перед измерением характеристик изоляции измеряют значения Rиз, ΔС и С проводов, соединяющих приборы с трансформатором. Нарушения закономерности по фазам и между фазами у трансформаторов с РПН могут иметь место из-за неправильного сочленения валов переключателя и работы его привода, а также из-за неправильного подсоединения отпаек обмоток к переключающему устройству. Допустимые значения сопротивления изоляции R60 коэффициент абсорбции R60 /R15 тангенс угла диэлектрических потерь tgδ и отношения С2 /C50 и ΔС/С регламентируется указанной инструкцией «Трансформаторы силовые.

Сопротивление изоляции измеряют по схемам табл. 2.2 мегаомметром на 2500 В с верхним пределом измерения не ниже 10000 МОм. Измеренное значение R проводов должно быть не меньше верхнего предела измерения мегаомметра. Условия включения сухих трансформаторов определяются в соответствии с документацией производителя. Сопротивление постоянному току измеряется для всех ответвлений обмоток всех фаз. Особое внимание необходимо обращать на закономерность изменения сопротивления постоянному току по отпайкам в трансформаторах с переключателями под нагрузкой. Классификация Трансформаторы напряжения и тока в зависимости от условий транспортировки и хранения разделяют на 6 групп. Испытательное напряжение 1 — 2 кВ. Продолжительность испытания 1 мин.

Похожие записи: