Военный компас в ссср инструкция

военный компас в ссср инструкция
Так вы скорректируете магнитное склонение, добавив соответствующее количество градусов к областям с западным склонением, и вычтя из областей с восточным склонением. Для приближенного ориентирования карты определяют стороны горизонта. Их обычно находят по компасу, а при отсутствии компаса — по небесным светилам или к которым косвенным признакам. При оформлении прописки старается не ходить в милицию и военкомат, а делать это через хозяйку квартиры, коменданта и управдома. После этого, не меняя положения компаса, визированием через целик и мушку замечают удаленный ориентир, который и используется для указания направления на север. Если нет возможности определить местоположение своей точки стояния путем ее непосредственного опознавания на карте или же глазомерно по ближайшим ориентирам (местным предметам), прибегают к простейшим способам топографической привязки.


Качественный курвиметр для карт с низкой погрешностью (а у наших приборов погрешность не превышает 0.2-0.5%) также незаменим и для военных. Первый курс, бывает, опаздывает — им после «гражданки» трудно привыкать». Там, где пробежали курсанты, на асфальте остались потерянные авторучка и ластик. Военпро сотрудничает с различными общественными организациями, движениями и подобными структурами, которые заказывают магнитные компасы в Москве в качестве подарков и сувениров в преддверии военных праздников и других значимых событий. Держите компас перед собой в горизонтальном положении так, чтобы стрелка направления указывала в сторону от вас. В результате вы используете стрелку направления движения как ориентир, направленный на точку назначения. Компас был изобретен в Швеции в 1920-е годы для спортивного ориентирования и известен именно как компас для ориентирования или угломерный компас. Умение читать топографическую карту, пользоваться компасом, хорошо стрелять, владеть самбо и джиу-джитсу, фотоделом, знание радиодела и азбуки морзе и т.д. Привычка проверяться в пути следования и внимательно присматриваться к своему окружению, изучать отдельных лиц.

Признаки, указывающие на возможную связь со спецслужбами Советского гражданина Осведомлён о деятельности и методах работы спецслужб противника. В стране проживания совершал действия уголовно-наказуемые, задерживался местными властями, однако к уголовной ответственности не привлекался. Иногда эти стрелки имели формы фигурок, поворачивающих вытянутую руку на юг. Нажмите «Оформить заказ», впишите данные в открывшуюся форму. Сегодня Военпро предлагает заказать компасы, цены на которые стартуют от 99 рублей. Располагаем компас на горизонтальной поверхности стола и ждем, когда стрелка примет неподвижное положение.

Похожие записи: