Инструкция по охране труда при производстве работ с электроизмерительными клещами

инструкция по охране труда при производстве работ с электроизмерительными клещами
Наибольшее распространение получили клещевые амперметры переменного тока, которые обычно называют токоизмерительными клещами. Персонал, допущенный к эксплуатации и обслуживанию электроустановок, должен: — иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. Работа выполняется силами оперативного или оперативно-ремонтного персонала на закрепленном за этим персоналом оборудовании, участке. 4. В каких случаях бригады может быть удалена с места работы.


Если в момент расхождения контактов между ними возникнет дуга, разъединители необходимо медленно включить и до выяснения образования причин дуги операции с ними не производить, кроме случаев отключения намагничивающих и зарядных токов трансформаторов и линий. При замене приставок на П- или АП- образных опорах следует заменить приставку на одной стойке опоры, закрепить бандажи и утрамбовать землю, а затем приступить к замене приставки на другой стойке. Канаты следует перекидывать в двух местах — по обе стороны от места пересечения, закрепляя их концы за якоря, конструкции и т.п. Подъем провода (троса) должен осуществляться медленно и плавно. Электроустановка или ее часть, которая находится под напряжением, либо на которую напряжение может быть подано включением коммутационных аппаратов.

Ручной изолирующий инструмент(отвертки, пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, ключи гаечные, ножи монтерские и т.п.) применяется в электроустановках до 1000 В в качестве основного электрозащитного средства. Осмотры электроустановок[править] 1.3.1. Оперативные переключения должен выполнять оперативный или оперативно-ремонтный (далее — оперативный персонал, если не требуется разделения) персонал, допущенный распорядительным документом руководителя организации. (Измененная редакция. Оформление перерывов в работе и повторных допусков к работе в электроустановке. При этом должны быть четкие световые (и звуковые) сигналы. 10. Признаки переохлаждения. Разрешается применять переносные светильники только заводского изготовления. У ручного переносного светильника должна быть металлическая сетка, крючок для подвески и шланговый провод с вилкой.

Похожие записи: