Инструкция о мерах пожарной безопасности для проживающих в гостинице

инструкция о мерах пожарной безопасности для проживающих в гостинице
Для цеховых кладовых должны быть нормативно установлены максималь- но допустимые количества единовременного хранения ЛВЖ и ГЖ (краска, ла- ки и т.п.). На рабочих местах можно хранить такое количество материалов (в готовом к применению виде), которое не превышает сменную потреб- ность. Окончательное редактирование правил выполнено И.С. Султановым. С выходом в свет настоящих правил, действие правил пожарной безо- пасности, разработанных и утвержденных в период СССР прекращается. Указанные материалы должны своевременно вывозиться с полосы отвода. 339. Разлитые на путях ЛВЖ и ГЖ должны засыпаться песком или землей и удаляться за полосу отвода. 340. Шпалы и брусья при временном хранении на перегонах и станциях должны укладываться в штабели. Российским гражданам, выезжающим за границу для заключения брака и/или проживания с супругом-иностранцем, рекомендуем заранее ознакомиться с особенностями правового положения иностранцев в государстве пребывания.


Поэтому практически все комплексы технических средств безопасности крупных объектов, установленные в последние годы за рубежом, оснащаются мощными системами телевизионного наблюдения. Все подъезды, дороги, пожарные гидранты, водоемы должны быть в исправном состоянии и свободны для проезда и подъезда к ним, а в ночное время освещены. Асбестовое или войлочное полотно следует хранить в металлических футлярах с крышками, периодически просушивать и очищать от пыли. II-4-2.4. Пожарные щиты должны устанавливаться в помещениях на видных и легкодоступных местах, по возможности ближе к выходам из поме- щений. Хранить пенообразователь и его раствор допускается в обычных стальных резервуарах, не разрешается для этих целей применять железобе- тонные резервуары, не защищенные специальными покрытиями. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки (аншлаги, таблички) безопасности.

Замковые дверные устройства: электромеханические и электромагнитные замки, электрозащелки, дверные доводчики и т. д. Прочие устройства, включая тамбуры, шлюзы, проходные кабины, детекторы металлов. Правила использования этих средств при возникновении пожара, порядок сообщения о пожаре по телефону. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями. При наличии тупиковых дорог должно быть предусмотрено устройство петлевых объездов или площадок размером не менее 12 x 12 м для разворота пожарных автомобилей. 2.5. Ко всем строящимся и эксплуатируемым зданиям, в том числе и временным (вагончикам), должен быть обеспечен свободный подъезд.

Похожие записи: