Инструкция по пожарной безопасности цеха металлообработки

инструкция по пожарной безопасности цеха металлообработки
Администрацией предприятия для каждого подразделения (производственной операции) должен быть установлен четкий порядок замены промасленной спецодежды на чистую (периодичность стирки, обезжиривания, ремонта и т.п.). Спецодежда должна храниться в специально предназначенных для этой цели помещениях. Запрещается оставлять теплогенератор без присмотра в работающем состоянии. 2.2.Топка печей: 3.1.1.Перед работ все работники без исключения должны пройти противопожарный инструктаж на рабочих местах. Хранение лома цветных и черных металлов и сплавов — организация, эксплуатация специализированных площадок, складов, по ответхранению лома и отходов. Взрывоопасный лом и отходы — лом и отходы цветных и черных металлов, в которых имеются взрывчатые, легковоспламеняющиеся вещества, герметически закрытые и полые предметы, содержащие лед и влагу, а также лом и отходы, не прошедшие пиротехнического контроля.


Техническую воду без очистки использовать запрещается. 6.3.5. Вакуумные печи должны быть оснащены контрольной аппаратурой, сигнализирующей о нарушении режима работы оборудования. 6.3.6. Вакуумные печи должны иметь аварийное питание водой на случай отключения электроснабжения водооборотной системы. Кожух — укрытие должен иметь теплоизоляцию стенок для уменьшения теплоизлучений. Запрещается непосредственное питание дуги от распределительной сети через регулятор тока любого типа;при атомно-водородной сварке в горелке должно предусматриваться автоматическое отключение напряжения и прекращение подачи водорода в случае разрыва цепи. Сбор (заготовка) лома и отходов цветных и черных металлов деятельность юридических лиц по закупке (сбор) лома и отходов цветных и черных металлов от юридических и физических лиц. Шкафы и полки в них должны быть металлическими.

Пробы воздуха для анализа следует отбирать в нижней и верхней частях помещений. Для наблюдения за процессом очистки в камере должны устраиваться специальные окна со стеклами необходимой прочности. 6.15.2. Установки должны быть оборудованы сигнализацией, срабатывающей при открывании дверей. Эксплуатация агрегатов КЗС-20. 3.3.1. Перед началом работы зерноочистительные и молотильные машины должны быть отрегулированы на воздушный режим в аспирационных каналах, обеспечивающий качественную аэродинамическую очистку зерна и исключающий выделение пыли в помещение. Инструмент, применяемый во время слива и налива, должен быть изготовлен из металла, не дающего искр при ударах. Должен быть также предусмотрен надежный отвод вредных выделений из этих цехов и обеспечена соответствующая вентиляция помещений, расположенных над ними.

Похожие записи: