Видео инструкция по заполнению декларации 3

видео инструкция по заполнению декларации 3
Минимальный штраф за не своевременную подачу декларации — 1000 руб.Удачи в заполнении!ВНИМАНИЕ! При продаже автомобиля, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный вычет не предоставляется. Если вносите данные вручную ручкой, то используйте пасту синего или черного цвета. В декларации 23 листа, заполнять все нет необходимости, не оформленные страницы сдавать не нужно, в налоговую подаются только заполненные страницы. Кроме того, декларацию 3-НДФЛ должны сдавать также граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог.


Для объектов недвижимости отмечается как стоимость на дату приобретения объекта в собственность, владение или пользование, так и стоимость в соответствии с последней проведенной оценки. Согласно абз. 2 п. 55 Разъяснений №3, для указания сведений в этом разделе декларации не имеет значения, находится соответствующий предмет сделки в собственности или на ином праве у субъекта декларирования по состоянию на последний день отчетного периода. Узнать код можно онлайн на сайте ФНС, введя свой адрес либо номер налоговой. Определение указанных категорий приведены в Гражданском кодексе Украины. В примечаниях к Форме декларации указано, что поле «Доля собственности» заполняется, если объект недвижимости находится в общей собственности. Если декалрация подается впервые, то данные поля не заполняются.

Самое интересное, что оплатить на месте не получится — надо оплатить через сберкассу, а далее налоговики должны внести изменения в базу. Обратите внимание, что 1 миллион рублей — это лимит вычета на все проданные объекты, перечисленные выше. То есть, если Вы, например, продали две квартиры, то вычет в 1 миллион рублей дается Вам на обе вместе, а не на каждую. 3. Ваши расходы были более 1 миллиона рублей? Например, при подаче ежегодной декларации, если указанные объекты по состоянию на 31 декабря предыдущего года не находятся во владении, пользовании или собственности (для разных объектов предусмотрены различные права — см. Сведения из раздела 11 должны включать данные о виде дохода, источник дохода и его размер. В этом разделе мы заполняем всю информацию, которую ранее указывали в разделе II «бумажной» декларации. Оксана Гафаити,Первая русская женщина, торгующая Америку.Автор и Понравился пост? Тогда государство возместит вам часть потраченных средств. Но для этого надо заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2016 год. 145988 Посмотрите образцы (примеры) заполнения декларации 3-НДФЛ за 2016 год при покупке жилья.

Похожие записи: